Экс-депутат Худяков возмутился сохранением у Меладзе госнаград и концертов

Бывший депутат Государственной думы Роман Худяков возмутился тем, что заслуженный артист России Валерий Меладзе продолжает зарабатывать в стране. Экс-парламентарий подчеркнул, что, несмотря на скандал в Дубае, у него сохранились государственные награды и организованы концерты.

Худяков выступил с критикой Меладзе, который поддержал Украину, но бизнес в России не бросил. Экс-депутат подчеркнул, что дело стало развиваться после скандальной фразы, сказанной на концерте в Дубае.

«Пора в полный голос уже сказать о тех, кто прикрывает противников освобождения Украины от нацизма, от ее демилитаризации, от идеологической прокачки населения, накачивания киевского режима оружием», — написал Худяков в своем Telegram-канале.

Экс-парламентарий отметил, что у певца сохраняется звание народного артиста Чеченской Республики. Однако это не совсем верно. Ранее представители региона опровергли сообщения о том, что не будут отзывать награду Меладзе.

Напомним, что исполнитель на концерте в Дубае закончил поддерживающей фразой националистический украинский лозунг. Похожая ситуация после произошла с шоуменом Максимом Галкиным✱ (физлицо, выполняющее функции иноагента в РФ).

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами