Актер Дмитрий Назаров не может носить звание «Народный артист РФ» после активной критики спецоперации на Украине и должен быть уволен из театра. Такого мнения придерживается российское общество.

Россияне призвали Хабенского уволить Дмитрия Назарова из театра им. Чехова

На жалобы небезразличных граждан уже обратили внимание региональные власти. Так, в Нижнем Тагиле отменили спектакль с участием Назарова. Народ считает справедливым такое решение и призывает лишить артиста возможности выступать на российских сценах.

Дмитрий Назаров служит в МХТ им. Чехова с 2003 года, директором которого является народный артист Константин Хабенский. Российские пользователи в социальных сетях призывают его принять меры в отношении Назарова.

«Лишили спектакля? И это все? Однако маловато будет. А из МХТ под белы рученьки Хабенский не желает его вывести?»;
«Хабенский почему молчит? У него в театре через одного такие "патриоты"»;
«Выкинуть из театра и кино»;
«Хорошо бы отменили не спектакль, а самого Назарова»;
«Давно было пора. Была на его спектакле "Дорогое сокровище", он и там пытался двусмысленно шутить. Было и остается много вопросов к руководству театра. Как это можно терпеть», — высказались россияне.

Общественность считает, что Дмитрий Назаров более не достоин называться народным артистом и требует убрать это звание из его послужного списка.

«Народ делегировал ему это звание, народ же его и лишит звания»;
«Если ты против Родины — то не надо тут и зарабатывать, езжай в ту страну, которую прославляешь, в которой тебе будет лучше», — призвали интернет-пользователи.

Россияне также отметили, что было бы не плохо убрать из эфира на телевидении сериал «Кухня», где Назаров снимался в главной роли, за счет которой и стал узнаваем среди зрителей.