Критик Остудин заявил, что за успехом певца SHAMAN стоит расчет Дробыша

Певец SHAMAN больше всех выиграл от складывающейся в российском шоу-бизнесе обстановки на фоне спецоперации на Украине. Об этом заявил музыкальный критик Алексей Остудин.

SHAMAN меньше чем за год успел добиться повышения своих гонораров с нуля до 5 млн рублей за выступление. В это же время многие артисты остались без концертов, а некоторые и вовсе перекрыли себе возможность зарабатывать на российской сцене.

«Самый главный выгодоприобретатель от всей ситуации — певец SHAMAN», — уверяет Остудин.

При этом музыкальный критик считает, что добиться своего взлета SHAMAN удалось не только личными усилиями, как он сам заявляет. Остудин обратил внимание, что певец пытался пробиться на сцену десять лет и только сейчас, начав выпускать патриотичный контент, смог добиться высот.

«Я все-таки связываю основной взрыв популярности с его тогдашним продюсером Витей Дробышем. А он всегда знал свое дело. Да, может быть, SHAMAN пишет себе что-то сам. Но десять лет до этого ничего же не происходило? Он участвовал и в "Факторе А", и в "Голосе".

И вот неожиданно "Я русский" и так далее. Я считаю, что это абсолютно рассчитанный прорыв», — заявил критик для «Москва — Россия?».

Остудин также обратил внимание, что сегодня удалось повысить свои гонорары и таким певицам, как Ольга Кормухина и Вика Цыганова. Однако им не сравниться с SHAMAN.