Новая группа бывших заключенных, выполнивших свой контракт с ЧВК «Вагнер», вернулась на Родину. Бойцы рассказали корреспондентам Федерального агентства новостей о службе в рядах «оркестра» и о планах на будущее.

«Нашел себя, семью и друзей»: бывшие заключенные рассказали о службе в ЧВК «Вагнер»

Русские добровольцы вернулись в Москву спецрейсом. Все они отличились в боях за Донбасс и были удостоены медалей «За отвагу». Для бывших заключенных служба в ЧВК «Вагнер» стала важным событием, заставившим их пересмотреть свои жизненные ориентиры.

«Через две недели обратно уже поеду. Замечательная работа. Нашел себя, семью, товарищей, друзей. Отличное руководство», — рассказал один из бойцов.

Многие из бывших заключенных изъявили желание вернуться на службу в ЧВК «Вагнер» после небольшого отпуска.

«Я очень счастлив и очень рад, что так получилось. [Для меня] война закончилась пока что, но я останусь дальше», — отметил один из добровольцев, прощаясь с товарищами.

Ранее еще две группы экс-заключенных вернулись в Россию после прохождение полугодового контракта с ЧВК «Вагнер». Многие из них, общаясь с журналистами, отметили, что вскоре вновь поедут на передовую к своим боевым товарищам, а опыт службы в рядах «оркестра» помог им пересмотреть свои нравственные ориентиры и начать новую жизнь.

Трансляция медиагруппы "Патриот"