Российский фигурист, двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион 2006 года Роман Костомаров попал в больницу с пневмонией. Рассказываем все, что известно о его состоянии.

Все, что известно о состоянии госпитализированного Романа Костомарова

10 января режиссер ледовых шоу и фигурист Илья Авербух сообщил, что Роман Костомаров находится в реанимации. Отмечалось, что он подключен к аппарату ИВЛ, а его состояние оценивалось как тяжелое. Позже стало известно о решении перевести фигуриста в больницу в Коммунарке.

11 января Telegram-канал SHOT сообщил, Костомаров находится в состоянии медикаментозной седации. У него диагностировали левостороннюю пневмонию, которая развивается вместе с гриппом B.

По информации РИА Новости, фигуриста подключили к аппарату искусственного насыщения крови кислородом (ЭКМО), который применяется, когда нужно экстренно поддерживать жизнь пациента.

Все, что известно о состоянии госпитализированного Романа Костомарова

13 января издание StarHit сообщило, что лечение фигуриста находится на особом контроле у министра здравоохранения. Якобы он даже приезжал в Коммунарку и интересовался состоянием Костомарова.

«В клинику уже приезжал министр здравоохранения, интересовался состоянием Романа. Он под круглосуточным наблюдением, лежит в общей четырехместной реанимации для кардиологических больных. Это самое сильное отделение в Коммунарке», — пишет издание.

Сообщается, что из-за сепсиса у Костомарова начали синеть ноги. Он стабильно остается в тяжелом состоянии.

Комментарии коллег и друзей Костомарова

Татьяна Навка, с которой Костомаров выступал в паре, считает, что сейчас врачи делают все возможное, чтобы улучшить его состояние.

«Верим, что все-таки все будет нормально. Нужно молиться и верить в лучшее!» — подчеркнула она.
Все, что известно о состоянии госпитализированного Романа Костомарова

Отец фигуриста Сергей Костомаров сообщил журналистам, что новости о самолечении его сына окунанием в прорубь — это фейк. Он уверен, что сын простудился. При этом отец фигуриста в шоке, что развитие болезни оказалось таким стремительным и серьезным.

«Я вообще в шоке, что он так серьезно заболел и где он мог так простудиться», — цитирует Сергея Костомарова «Матч ТВ».

Заслуженный тренер России Алексей Мишин призвал не придумывать конспирологические теории. Он назвал болезнь Костомарова стечением обстоятельств.

Отреагировала на сообщения о госпитализации Романа Костомарова и телеведущая Регина Тодоренко, которая участвовала с ним в паре на шоу «Ледниковый период». Она выразила ему поддержку, отметив, что он сильный и справится с любым недугом.

Все, что известно о состоянии госпитализированного Романа Костомарова

Трансляция медиагруппы "Патриот"