«Ну я же не робот!» – как часто мы говорим или слышим эту фразу. О роботах сняты сотни фильмов, которые нам показывают нам, что у «бездушных машин» есть чему поучиться. Пожалуй, одними из самых интересных российских проектов на эту тему можно назвать сериалы «Проект "Анна Николаевна"» и «Оливье и роботы», премьера которого состоялась 9 января на ТНТ. Так какой же вывод можно сделать из всех этих фильмов и сериалов?

Время ценно
Сделать уборку за вас может робот-пылесос, вымыть посуду – посудомойка, а мультиварка научилась готовить еду практически без человеческого участия. Свободное время же можно посвятить себе или провести его с близкими.
От техники до креатива один шаг
У каждой проблемы есть решение – порой нестандартное. Важно уметь посмотреть на ситуацию под разными углами, чтобы найти выход. Как тот самый провод для зарядки телефона, который работает только в определенном положении.
Помощь друг другу
Как правый и левый наушники, как ноутбук, который делится зарядом с телефоном, как переходник USB – Type C, как Алиса ищет ответы на наши даже самые странные вопросы, так и вы помогайте друг другу.

Отдых необходим всем
Вы когда-нибудь видели, чтобы абсолютно разряженный смартфон продолжал открывать приложения и выполнять все наши запросы, пускай и очень важные? Если он предупреждает, что осталось критических 10% или 20%, то выбора нет: ставь на зарядку. К сожалению, к себе люди часто относятся не так внимательно и работают, даже в моменты, когда внутренняя батарейка уходит в минус. Пора исправляться и брать пример с братьев наших железных и бездушных.
Любовь к близким
Как ни странно, именно роботы могут научить нас любить себя и близких. Вспомните, как заботливо ваш смартфон напоминает, что громкость в наушниках слишком высокая и что вы чересчур много времени проводите перед экраном. Или умные часы, которые мотивируют нас больше двигаться. Это ли не любовь?