Мокрый снег и грязь на улицах зададут настроение на выходные в Петербурге

Неубранный снег и грязная каша на улицах рискуют остаться с петербуржцами на выходные. К утру субботы, 14 января, коммунальные службы успели убрать далеко не все улицы Петербурга.

Горожане жалуются на сложности передвижения по тротуарам и дорогам. Люди вынуждены мириться с оставшимися от минувших снегопадов заносами, которые медленно тают и растекаются по улицам, затрудняя жизнь водителям и пешеходам.

Грязевая каша сделала дороги скользкими и местами надежно скрывает разметку от водительских глаз. Это повышает риск ДТП. Водителям приходится снижать скорость движения и проводить в дороге больше времени.

Хуже приходится пешеходам, которые регулярно получают травмы на скользких тротуарах. Особенно остро проблему ощущают люди с ограниченными возможностями. Каждый выход на нечищеные улицы может обернуться для них серьезным происшествием.

Горожане не раз призывали администрацию Петербурга и градоначальника Александра Беглова наладить оперативную уборку снега. Однако чиновники, видимо, не спешат решать вопрос, и специфические сезонные проблемы со временем лишь усугубляются, считают петербуржцы.

Трансляция медиагруппы "Патриот"