Бойцы ЧВК «Вагнер» показали военным корреспондентам Федерального агентства новостей Александру Симонову и Сергею Чемекову линию боевого соприкосновения на улице Патриса Лумумбы в Бахмуте. Этот восточный район города стал местом интенсивных боев русских добровольцев против отрядов ВСУ.

Военкоры ФАН показали, что происходит в зоне контроля ЧВК «Вагнер» на востоке Бахмута

На опубликованной военкорами видеозаписи видны остатки укрепленных позиций украинской армии, оборудованных в жилых домах. Согласно данным журналистов, бойцы ЧВК «Вагнера» выбили ВСУ с улицы, но артиллерия противника еще имеет возможность обстреливать эту территорию.

«Эта улица днем используется только для экстренной медицинской эвакуации — если требуется раненых отправить в тыл. А так стараются по ней не перемещаться, это очень и очень небезопасно», — рассказал военный корреспондент.

Журналисты также отметили, что отряду ВСУ предпринимают новые попытки контратаковать, но каждая такая вылазка пресекается бойцами ЧВК «Вагнер».

Военкоры ФАН показали, что происходит в зоне контроля ЧВК «Вагнер» на востоке Бахмута

Боестолкновения в Бахмуте отличаются особой интенсивностью. Русские добровольцы сражаются с ВСУ не только в самом городе, но и в пригородах. В среду 11 января отрядами ЧВК «Вагнер» был взят Соледар, о чем заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Трансляция медиагруппы "Патриот"