Сегодня по всем СМИ разлетелась новость от Пола Баррела — бывшего дворецкого принцессы Дианы. Рассказываем, почему сомневаемся в достоверности воспоминаний Баррела.

Что не так с Полом Баррелом, который рассказал, что принц Гарри в детстве ел меньше сосисок

Пол Баррел не мог пропустить выход мемуаров герцога Сассекского и поделился воспоминаниями, что маленький принц даже недоедал. Вот настолько его принижали на фоне старшего брата.

«Когда я сейчас оглядываюсь назад, я думаю, что, возможно, я мельком видел динамику этого процесса. Однажды я видел, как няня дала Уильяму три сосиски на завтрак, а Гарри две», — вспоминает Баррел.

Принц Гарри был не из робкого десятка уже тогда и потребовал восстановить справедливость. На что няня напомнила ему, что три сосиски получают только будущие короли, а Гарри пока на эту позицию не метит.

«Уильяму нужно есть больше, чем тебе. Однажды он станет королем», — поделился Баррел словами няни.

Не будем отрицать возможность того, что няню стоило бы сменить, но намного больше вопросов возникает к самому Баррелу. Зачем сейчас этот комментарий? Почему именно в защиту Гарри?

Что не так с Полом Баррелом, который рассказал, что принц Гарри в детстве ел меньше сосисок

Если вы не знаете, кто такой Баррел, то у него есть целая книга, в которой он подробно рассказывает о себе и о работе на принца Чарльза и принцессу Диану. Называется «Королевский долг», на обложке принцесса Диана — все по классике жанра. По словам Баррела, после развода принц Чарльз с Дианой делили сферы влияния, детей и своего дворецкого. Вот настолько он значимый человек! Или просто привирает.

Что не так с Полом Баррелом, который рассказал, что принц Гарри в детстве ел меньше сосисок

Баррел ушел за принцессой Дианой. Чарльз требовал от персонала идеальной работы, Диана — нет. Чего точно она не могла предположить, так это того, что Баррел начнет творить после ее смерти. Только узнав об автокатастрофе, дворецкий вывез из дома принцессы около трех тысяч ее личных вещей. После он назвал их подарками леди Ди.

Во время расследования Баррел показал полицейским письма Дианы. Те самые, в которых она якобы говорила, что ее хочет убить Чарльз. Позже было доказано, что Баррел мог искусно подделывать почерк принцессы. В своей книге дворецкий написал, что на всю жизнь сохранит один ее секрет, однако полицейские выяснили, что никакой тайны он не знает. Позже расследование против него было остановлено. По одной из версий, Баррел и дворец смогли договориться. Сам же мужчина в своей книге написал, что дело было сфальсифицировано, а после — закрыто за неимением доказательств.

Теперь, когда у герцога Сассекского есть свои мемуары, хочется вспомнить интересную деталь. Выход книги Баррела принц Уильям и принц Гарри назвали «холодным и откровенным предательством». Не пытается ли теперь экс-дворецкий вымолить прощение хоть у кого-то из королевских особ своими заявлениями?