Жена украинского президента Елена Зеленская прилетела в Швейцарию на бизнес-форум, который традиционно проходит в курортном городке Давосе. Ожидается, что первая леди Украины выступит перед участниками мероприятия с речью, однако по мнению читателей Daily Mail, главная цель Зеленской — покупки.

Больше похоже на шопинг: англичане оценили визит Елены Зеленской на форум в Давосе

Всемирный экономический форум, проходящий в этом году в 52 раз, будет не таким представительным, как в предыдущие годы. Западная пресса констатирует, что в Давос не прибудут бизнесмены из России, которые когда-то были неотъемлемой частью саммита. Но правда заключается в том, что из лидеров стран большой семерки на саммите выступит лишь канцлер Германии Олаф Шольц.

В остальном мероприятие превращается в трибуну для менее высокопоставленных участников. При этом основные делегации прибудут из США, Индии и стран Персидского залива. От всей Европы ожидается лишь 18 человек, а представители Китая от участия в мероприятии отказались.

Тем не менее Елена Зеленская надеется заручиться любой поддержкой со стороны представителей международного бизнеса. Параллельно с ней на пленарных заседаниях убеждать собравшихся предоставить Украине деньги и оружие будут остальные члены национальной делегации.

Нет сомнений, что жена бывшего КВНщика, поставленного во главе Украины, речь все-таки произнесет. Однако читатели британского издания Daily Mail уверены: основной интерес у Зеленской вызывает не само мероприятие, а возможность походить по магазинам Цюриха.

«Больше похоже на шопинг, совмещенный с попрошайничеством», — считает Pullda udderone.
«Интересно, отправится ли она за покупками на 40 тыс. евро, как в Париже», — вторит ей Lee1875.
«Давайте внесем ясность: она приехала за покупками, ювелирными изделиями и шоколадом», — уверен GloriousDogLife.

При этом многие пользователи отмечают, как они устали от постоянных требований все новых и новых подачек со стороны Украины.

«Надоела эта пара, которая все время просит милостыню. Мы не можем позволить себе отправлять больше», — пишет Geltsdale1.

А некоторые читатели и вовсе отмечают, что Швейцария официально заявляла о своем нейтралитете, а значит, ни о каком оружии и речи идти не должно.

«Я думала, что Швейцария — нейтральная страна и отказалась каким-либо образом вмешиваться в этот конфликт», — удивляется Young Tone.

Ранее удар по самолюбию британцев нанес неудачный запуск ракеты-носителя LauncherOne, который должен был стать первым орбитальным стартом с территории Великобритании. Однако, как отметили некоторые жители Туманного Альбиона, даже у Северной Кореи с освоением космического пространства дела идут заметно лучше.