Отдых военнослужащих США в одном из увеселительных заведений Нюрнберга закончился дракой с местными правоохранителями. И хотя зачинщики потасовки быстро оказались в руках американской военной полиции, далеко не все граждане Германии оказались довольны таким исходом дела.

Время выслать американских военных: жители ФРГ ополчились на солдат США после их драки с полицией

Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, американские военные повздорили еще в ночном клубе и вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. Оказавшиеся на месте полицейские попытались разнять нарушителей и приняли решение доставить одного из них в участок. Однако получили отпор.

Согласно тексту Spiegel, остальные солдаты «проявили солидарность со своим товарищем» и напали на правоохранителей. В результате один из немецких полицейских получил травмы и был отправлен в госпиталь. Позже дебоширов все-таки задержали и передали в руки американской военной полиции.

У любого жителя России, кто хоть краем уха слышал о похождениях солдат США в Прибалтике, подобные выходки американских военных не вызовут ни малейшего удивления. Но для некоторых граждан ФРГ произошедшее оказалось в новинку.

В комментариях под новостью читатели поделились на два лагеря. Первые выражали чуть ли не сочувствие юношам в американской военной форме, поскольку уверены, что военная полиция США не замедлит применить к нарушителям методы физического воздействия, а после им еще и достанется дисциплинарное взыскание от командования.

Но другая часть немецких комментаторов недоумевает, почему людей, напавших на полицию ФРГ и нанесших одному из правоохранителей травму, не судят как положено — в германском суде.

«Есть ли уже данные об именах предполагаемых правонарушителей?» — интересуется Mnemic.
«Самомнение этих солдат отражает высокомерие Пентагона», — отмечает lars68.
«Это типично. Американским солдатам позволено все, их практически не разрешают трогать за границей. При такой свободе можно позволить себе что-то подобное», — констатирует Kommentatorin.

При этом некоторые жители Германии отмечают, что не видят причин для дальнейшего пребывания американских военных на немецкой территории в принципе. Безотносительно того, насколько корректно они себя ведут в барах и клубах.

«Не только они, но и Правительство США по-прежнему считает Германию оккупированной страной. Здесь все происходит в духе дяди Сэма», — сокрушается 4JzGyFP.
«Есть ли у нас немецкие солдаты в США? Пришло время принять ответные меры и выслать всех американских военных. В случае необходимости для принудительного выселения может быть задействована федеральная армия Германии. Ядерное оружие они должны забрать с собой, чтобы у нас не возникло проблем с утилизацией», — предлагает Andre.

Впрочем, присутствие военнослужащих пусть даже и дружественной иностранной державы не по нраву жителям любой страны. Так, граждане Соединенных Штатов поддержали конгрессмена из Оклахомы, который выступил против тренировок украинских солдат на территории его штата.