Раненные «музыканты» проходят курс физиотерапии по всем современным стандартам в реабилитационном центре ЧВК «Вагнер». Об этом сообщили корреспонденты ФАН, посетившие врачей и пациентов.

Реабилитационный центр лечит раненных бойцов ЧВК «Вагнер» при помощи экзоскелетов и высоких технологий

Медицинские работники используют передовые на сегодняшний день технологии. При лечении позвоночника они применяют экзоскелеты. Восстановительный курс проходит в течение месяца. Передовые устройства помогают раненным бойцам заново начать самостоятельно передвигаться.

Один из проходящих физиотерапию «музыкантов» получил ранение под Клиновым, попав под танковый обстрел. В беседе с журналистами он сообщил, что помогает ему не падать духом.

«Помогает вера в себя и товарищей. В любой момент ты знаешь, что парни тебя не бросят, будут с тобой до конца, будут тащить тебя, что бы ни случилось. Независимо от того, кем является товарищ, командиром или простым бойцом. Командир — это просто человек, принимающий решение и ответственность за него. А так, он всегда наравне с другими бойцами, идет вместе с ними», — констатировал он.

Предприниматель Евгений Пригожин ранее посетил реабилитационный центр ЧВК «Вагнер», ознакомился с работой врачей и пообщался с пациентами.

Его впечатлило качество применяемых технологий. Бизнесмен заявил, что солдат на войне не жалеют, но беречь их надо. Он отметил, что раненные бойцы после реабилитации смогут получить работу в ЧВК «Вагнер» в качестве инструкторов.