Рамзан Ахматович, обращаюсь с просьбой: Пригожин предложил Кадырову отрастить в два раза больше бороду, чтобы показать неприязнь к гламуризации армии

Солдаты, находящие на передовой, должны сбривать бороды для поддержания «элементарной воинской дисциплины», уверены генералы Виктор Заварзин и Виктор Соболев. Такое мнение раскритиковал бизнесмен Евгений Пригожин и обратился к сказанным ранее словам главы Чечни Рамзана Кадырова.

Предприниматель обратил внимание на людей, которые находятся в зоне спецоперации. По его наблюдениям, женщины-корреспонденты способны идти в самое пекло и рисковать жизнями. Бывшие заключенные держатся на поле боя достойнее солдат из гвардейских частей. Травмированные бойцы не спешат возвращаться домой, а приходят в тренировочные лагеря, чтобы поделиться опытом.

Рамзан Ахматович, обращаюсь с просьбой: Пригожин предложил Кадырову отрастить в два раза больше бороду, чтобы показать неприязнь к гламуризации армии
«А кучка клоунов пытается научить изнуренных тяжелым военным трудом бойцов, сколько раз им бриться и какими духами встречать вышестоящее начальство», — комментарий Пригожина публикует пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель считает, что разговоры о внешнем виде солдат в момент боевых действий неуместны и больше похожи на «гламуризацию армии». За такое, уверен Пригожин, нужно ввести «наказание с тюремным сроком до 50 лет».

«Согласен с Рамзаном Ахматовичем в его критике. И, пользуясь случаем, Рамзан Ахматович, обращаюсь с просьбой, отрастите бороду в два раза больше, за себя и за меня», — добавил Пригожин.

При этом бизнесмен критиковал застарелые мнения неоднократно. Так, недавно он вспомнил строчки из песни советского исполнителя Леонида Утесова и обратил внимание, что борода на фронте становится определенным символом и традицией.