Мы их и не трогаем, но пальцы растопыривать не даем: Пригожин рассказал, почему США в недоумении от ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал об отношении США к России и объяснил, почему американцы не любят ЧВК «Вагнер».

США включили ЧВК «Вагнер» в список транснациональных преступных организаций после успешных для «музыкантов» боев в Соледаре. При этом американцы не раз высказывали различные обвинения в адрес бойцов. Редакция RT попросила Евгения Пригожина рассказать, чем обусловлены новые шаги со стороны США. Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«В мире всегда борются добро со злом. ЧВК «Вагнер» — это сила. Русская сила. И эта сила всегда на стороне добра. Безусловно, если пофилософствовать, то для кого-то ЧВК «Вагнер» — добро, а для кого-то — зло. Но это зло для наших врагов. Америка и Россия — заклятые враги, это сложившаяся данность, каких бы взглядов вы не придерживались. Задача американцев — разрушить Россию на мелкие части, а потом взяться за Китай и остальных соперников, после чего остаться самой большой и мощной страной в мире, тот самый разговор про многополярность и однополярность мира. И пока США с данной задачей очень неплохо справляются. Возьмите для примера СССР», — отметил Пригожин.

ЧВК «Вагнер» не совершала преступлений. В отличие от военизированных структур США, она «уничтожает исключительно врагов мира», подчеркнул Евгений Пригожин. Если заниматься подменой понятий, «можно докопаться до кого угодно».

«Но тогда стоит задать вопросы. Кто скинул единственные в истории человечества атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки без всяких последствий для себя? Кто устраивал войны и революции в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Ливии, Сирии, Мозамбике, Центральной Африке и так далее? В часть из этих стран потом приходила ЧВК «Вагнер» и останавливала войны железной рукой», — уточнил бизнесмен.

Если ЧВК «Вагнер» считать преступной организацией, то США — это мощнейший преступный синдикат, существующий на деньги со всего мира. Рядом с ним ЧВК «Вагнер» больше похожа на полицию нравов, считает Евгений Пригожин.

«У меня имеется много секретов, которые так расстраивают Америку, у меня имеются свидетели, которые помнят, как сотрудники ЦРУ готовили Усаму Бен Ладена, привозили мешками деньги и оружие для ИГ✱ (террористическая организация, запрещенная в РФ. — Прим. ред.) в Сирии и других странах. Они готовили бандитов и террористов по всему миру для того, чтобы везде — в Европе, Африке, Азии, Южной Америке — было неспокойно. Спокойно должно было быть только на острове голубой мечты под названием США», — заметил бизнесмен.

Многие страны стараются не конфликтовать с США. Те режимы, которые дают им отпор, обычно объявляются антидемократическими, преступными и террористическими. Однако ЧВК «Вагнер» — это не режим, а молодая необузданная сила, которую боятся в США, уверен Евгений Пригожин. При этом она никогда не позволяла себе агрессии по отношению к американцам, даже когда задерживала пытавшихся ей навредить сотрудников спецслужб.

«Каждый раз мы давали им по жопе и отпускали с миром (видеоматериалы имеются в избытке), перед отправкой домой, «накормив их обедом и ужином». Поэтому американцы в недоумении: вроде мы их и не трогаем, но пальцы растопыривать не даем. Потому они так и расстраиваются. Нам чужого не надо, но и своего не отдадим», — резюмировал Пригожин.

Предприниматель ранее с иронией назвал отношения ЧВК «Вагнер» и США «разборкой преступных кланов». Так он ответил на ее включение в список транснациональных преступных организаций.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация