Заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Тина Канделаки уверена, в России настало время прорыва, и главная задача, которая стоит перед обществом — растить новых героев.

Тина Канделаки: «Сегодня в России настало время прорыва»

Канделаки уверена, что именно от недавно достигших совершеннолетия людей зависит то, в каком мире мы будем жить.

«И это очень здорово, потому что иногда, когда правила долгое время сохраняют баланс во всем мире — с одной стороны, это представляет возможность дать спокойствие, уравновешенность и безусловно разнообразный выбор молодым людям. Но, с другой стороны, все самые главные прорывы происходят в сложные неопределенные времена», — заявила она на студенческом предпринимательском фестивале.

Тина Канделаки уверена, что именно сегодня настала пора дать дорогу молодым, которые способны совершить настоящий прорыв и стать образцовым продолжением поколений великих русских ученых, артистов и писателей.

«Сегодня в России настало время прорыва. Российские города помнят большое количество режиссеров, художников, поэтов, актрис, философов. Они совершили прорыв с интеллектуальной точки зрения, не только в нашей стране, но и именем нашей страны во всем мире», — отметила она.

Главной задачей на сегодняшний день, по мнению Канделаки, является необходимость растить новых героев.

«Я всегда, когда выступаю, говорю: "Я гибридная ведущая прошлого". И к таким гибридным ведущим относятся все, начиная от Дмитрия Нагиева, заканчивая Андреем Малаховым. Что это значит? Это люди, родившиеся и сделавшие карьеру в Советском Союзе. Постсоветское телевидение нас долгое время преследовало. Мы привыкли к аналоговому телевидению, нас воспитывали люди, которые делали карьеры на советском телевидении.
И вот наступает 21 век — стремительно, быстро, безудержно, который по новым технологиям начинает формировать абсолютно новую линейку героев», — пояснила Тина Канделаки.

В пример она привела молодых блогеров, которые сегодня активно снимаются в сериалах и на телепередачах, хотя еще несколько лет назад о них никто не знал.

«Что я хочу сказать. Перед нами — "Газпром-медиа" — поставлена четкая задача — мы холдинг, который даст дорогу новым звездам, мы должны строить звезд нового поколения», — высказалась Канделаки.

В заключение медиаменеджер добавила: «Дорогу молодым!»