Пригожин — о противнике СВО Пушкареве: «Нечего ему сидеть на посту в музее и дальше деньги грести»

Бизнесмен Евгений Пригожин призвал устранить двойные стандарты относительно граждан, выступающих против спецоперации на Украине.

Так он прокомментировал ситуацию с директором Музея истории Екатеринбурга Игорем Пушкаревым, которого суд оштрафовал на 30 тыс. рублей по делу о дискредитации ВС РФ.

По мнению предпринимателя, Пушкарев ничем не отличается от студентки Олеси Кривцовой, попавшей под домашний арест после публикации в соцсетях на тему СВО. Сейчас ей грозит десять лет тюрьмы за дискредитацию армии России. И если Пушкарев также дискредитировал ВС РФ, то ему нельзя больше занимать свой пост в музее и продолжать «грести деньги».

«До чего же окабанели некоторые чиновники. Один дискредитирует армию и садится на много лет, а другой, участвующий, скорее всего, в коррупционных связях, остается на посту одного из крупнейших музеев страны. Прекращайте безобразничать. Хватит двойных стандартов», — заявил Пригожин.
Пригожин — о противнике СВО Пушкареве: «Нечего ему сидеть на посту в музее и дальше деньги грести»

Глава Музея истории Пушкарев ранее отказался признать свою вину и заявил, что не помнит, совершал ли правонарушение.

В декабре 2022 года Пригожин уже обращался к главе администрации Екатеринбурга Алексею Орлову с просьбой изучить обоснованность назначения на пост директора Музея истории противника российской спецоперации на Украине и освободить его от занимаемой должности.