Элита Милграве, являющаяся помощницей певицы Лаймы Вайкуле, раскрыла имена нескольких артистов-иноагентов, согласившихся выступить на специальном фестивале Laima Rendezvous в Юрмале.

Помощница Лаймы Вайкуле выдала имена согласившихся выступать в Юрмале артистов-иноагентов

Напомним, это ежегодный концерт, но в отличие от прошлых лет теперь там будут выступать лишь осуждающие СВО артисты. При этом ассистентка Лаймы подтвердила информацию о том, что фестиваль точно состоится в 2023 году, несмотря на предыдущие отмены музыкального шоу два года подряд.

Переписка «правой руки» латвийской артистки оказалась в распоряжении издания «Абзац». Согласно их данным, участвовать в концерте сбежавших из России вокалистов решили пока немногие. Однако известно, что к выступлениям готовятся признанные иноагентами в РФ Андрей Макаревич✱, Максим Галкин✱, а также пока свободный от «санкционных регалий» Валерий Меладзе и ряд украинских исполнителей.

Милграве отметила, что законы Латвии не позволяют многим звездам российской эстрады приехать на фестиваль. Напомним, ранее руководство прибалтийского государства запретило россиянам с шенгенскими визами въезжать на территорию страны. Ознакомиться со списком стран, куда гражданам с паспортами РФ путь пока «не заказан», можно здесь.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами