Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала обращения Пригожина в РКН и генпрокуратуру касательно деятельности RTVI

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в генпрокуратуру и Роскомнадзор с просьбой проверить деятельность телеканала RTVI и его сотрудников. Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала обращения предпринимателя.

Как указывает предприниматель, RTVI под видом достоверных сведений публикует клеветническую информацию о ЧВК «Вагнер» и тем самым создает угрозу массового нарушения общественной безопасности.

«В случае выявления признаков нарушений действующего законодательств РФ, предлагаем привлечь виновных лиц к ответственности и ограничить доступ к недостоверным материалам RTVI», — заявил Пригожин, обращение которого опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

В своем письме на имя генпрокурора Игоря Краснова бизнесмен подчеркнул, что бойцы ЧВК «Вагнер» в зоне СВО самоотверженно идут вперед и успешно выполняют поставленные перед ними боевые задачи на самых опасных участках фронта.

RTVI опубликовал материал, содержащий не только извращенную и заведомо ложную информацию о «музыкантах», но и направленную на возбуждение ненависти к действующей российской власти, включая главу государства Владимира Путина.