Петербуржцев предупредили о снеге, морозе и гололеде 4 февраля

Зимняя морозная погода ожидает жителей Санкт-Петербурга 4 февраля, предупредил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Температура воздуха в субботу опустится до −4 градусов Цельсия. Также в городе на Неве пройдет небольшой снег, отметил метеоролог.

«Сегодня Северная столица окажется на северо-западной периферии теряющего силы циклонического вихря. Тем не менее, он сохранит в регионе преимущественно облачную погоду, продолжит высыпать небольшой снег и удержит температуру в зоне небольших морозов», — сообщил Михаил Леус.

Днем температура воздуха не поднимется выше −2 градусов в городе, а в Ленинградской области может опуститься до −6. Северный ветер наберет скорость до 9 метров в секунду. Синоптик предупредил горожан о гололедице на дорогах и тротуарах.

Петербуржцев предупредили о снеге, морозе и гололеде 4 февраля

Зима в Петербурге в самом разгаре и весна придет не скоро, согласно прогнозам метеорологов. Однако горожане уже устали от огромных завалов снега и гололеда на улицах культурной столицы. Несмотря на многочисленные жалобы в адрес некачественной работы коммунальных служб, команда губернатора Александра Беглова продолжает закрывать глаза на проблемы граждан.