читать
Читайте нас в телеграм

Как зауважать Европу? Программы полового перевоспитания беженцев

Как зауважать Европу? Программы полового перевоспитания беженцев
18:10 14 Января, 2016
922
0

Как заставить гостя из Ближнего Востока уважать Европу с ее традициями? Как заставить уважать европейских женщин, которые ведут себя непривычно для мусульманских беженцев? Тут необходима плотная промывка мозгов. И многие европейские страны уже начинают осознавать, что одной толерантностью тут не отделаешься, нужно принимать серьезные меры.

 

Толерантность не поможет


За последнее время в Европе значительно возросло количество изнасилований, достигнув беспрецедентного уровня. В большинстве случаев обвиняются беженцы, прибывшие из ближневосточных стран. Миграционный кризис сейчас обострился до предела. Ведь если раньше больший акцент делали на экономические убытки и культурный урон, то теперь европейцы переживают не только за свою уникальную европейскую культуру и налоги, на которые государство содержит нахлебников. Теперь европейские мужчины переживают за своих женщин.

 

Все, наверное, помнят про новогодние события в Кёльне. Это мы так тактично в прессе их называем событиями. По факту беженцы грабили и насиловали их женщин. Причем еще и акция, если так можно выразиться, явно была заранее спланирована мигрантами. В последующие дни поступило несколько сотен жалоб от немецких женщин, на сегодняшний день число дошло до 653. Заявления поступали не только от жительниц Кельна, но и из таких городов, как Гамбург, Штутгарт, Франкфурт-на-Майне и других.

 

Ожидания и реальность


Когда европейские страны приглашали мигрантов, то все гордились благородным поступком: сейчас к нам приедет много изможденных дорогой матерей с детьми со слезящимися глазками. Это тот образ, который транслировали СМИ, чтобы вызвать жалость и сострадание к людям, которые спасаются от войны. Но по факту в Европу прибыли десятки тысяч мусульманских мужчин с ненавистью и непониманием в глазах. Никто даже не мог подумать, что помощь беженцам может обернуться такой опасностью для европейских женщин.

 

Акты возмездия после сексуального террора в немецких городах не заставили себя долго ждать. Мало того, что активисты начали организовывать митинги против мигрантов. Уже зафиксированы случаи побоев и расправ над мигрантами.

 

Даже Меркель, которая недавно так радушно приглашала беженцев в Германию, уже заговорила о возможности пересмотра законодательства. В Германии сейчас запрещено высылать мигрантов, если на родине есть угроза преследований. Но сейчас настал наилучший момент для того, чтобы на законодательном уровне разрешить выставлять за порог государства беженцев-правонарушителей.

 

Половое воспитание


В Норвегии, как и в небольшом ряду других европейских государств, всё раздумывали над тем, что же делать теперь с беженцами, сорвавшимися с цепи. Ввели программу полового воспитания, которая, как шутили в прессе, обучит мигрантов «не насиловать» европейских женщин. В Дании посчитали, что программу полового воспитания следует включить в обязательный курс датского языка.

 

Как считают инициаторы, подобный курс поможет донести до беженцев, прибывших с Ближнего Востока, европейские сексуальные нормы и социальный кодекс. Курсы пока организованы в виде еженедельных групп, в который обсуждается насилие и его незаконность.

 

«В Норвегии не разрешено насильно заставлять кого-то заниматься сексом, даже если вы состоите в браке с этим человеком». 

 

Норвегия в этом плане оказалась самой организованной страной, ведь первые подобные курсы и тренировочные центры начали появляться еще в 2013 году, когда в других странах Европы еще даже не начали задумываться, чем может обернуться наплыв мужчин-беженцев. На то и причины были. Получается, что Норвегия раньше всех стран столкнулась с возросшим числом изнасилований. Первая программа была запущена в городе Ставангер после серии изнасилований и просуществовала с 2009 по 2011 год.

 

Столкнувшись с такой проблемой задолго до массовой миграции, норвежцы пытались предупредить те европейские страны, которые сами начали приглашать выходцев из ближневосточных стран, о возможных последствиях. Тогда поговаривали, что фрау Меркель открыла путь к «эпидемии изнасилований». Но Европа не послушалась, а потом были «кёльнские новогодние события»… Но про них мы уже писали.

 

Женщина для мигрантов


Что касается полового воспитания, вернее даже перевоспитания, то инициатива положительная, но едва ли это дело принесет желаемый результат. Попробуйте объяснить двухметровому амбалу, что женщин нужно уважать. И что в чужой монастырь, как знается, со своими уставами не ходят.

 

В его сознании не искоренить стереотипы, сложившиеся на родине. А там не только женщины «другие», там как бы и отношение к слабому полу может значительно отличаться от того, к чему привыкло европейское общество. Там к женщине зачастую относятся как к укутанной в паранджу собственности.

 

В Европе и нравы другие. На Ближнем Востоке женщины не протестуют. А вот в Европе, если женщины недовольны секс-террором, который устраивают беженцы, то они публично раздеваются догола. Чем, по сути, еще больше провоцируют мигрантов.

 

Для беженцев раздевшаяся женщина – почти что проститутка. А к женщинам свободного поведения и отношение другое, с ними больше дозволено, нет к ним уважения. Возможно, этим и руководствуются беженцы. Кто знает, как обстоят дела на самом деле и что на уме у выходцев из ближневосточных стран.

 

Мыслить шире


Возможно, в европейских странах теперь мыслят шире и даже не рассчитывают на то, чтобы перевоспитать чужеродный элемент. Программа по осуществлению невозможного больше напоминает своеобразный способ отгородиться от беженцев. Датский в Дании не сдали, в половом перевоспитании не преуспели, вот и идите по миру, ищите другую страну, где требования к мигрантам не столь завышены.

 

Это же еще удобнее, чем, как предложила Меркель, подкорректировать законодательство. Потому что сами мигранты будут виноваты: они не соответствуют стандартам европейского гражданина. И никто не будет винить европейцев в том, что они сначала пригласили беженцев, а теперь отправляют их обратно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад