читать
Читайте нас в телеграм

Генофонд США подкосит лихорадка Зика

Генофонд США подкосит лихорадка Зика
10:00 19 Января, 2016
708
2

Беременным США может угрожать опасность в связи со стремительным распространением лихорадки Зика, которая охватила Центральную и Южную Америку и уже подобралась к американскому Пуэрто-Рико. Теперь на очереди Гаити, где случаи лихорадки официально подтвердили буквально позавчера. У вас уже трясутся поджилки? Ловите горячую сводку новостей, чтобы быть в курсе событий.

 

И так, что же представляет собой вирус и откуда он свалился на головы американцев?

 

Ссылка на ТАСС

Как сообщали новости ранее, в Бразилии забили тревогу первыми. Сам вирус обнаружили в Уганде еще в середине ХХ века, его переносчиком является комар Aedes Aegypti. И этот комар, я вам скажу, постарался на славу.

 

 

Ссылка на ТАСС(2)

Как видно, лихорадка действительно угрожает Штатам. Власти даже добродушно порекомендовали американцам воздержаться от поездок в Центральную и Южную Америку. А лучше и вовсе изолировать всё это от греха подальше.

 

Чем занимается федеральный Центр по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте? Он рекомендует, вот что. Как бы в гордом название значится контроль и предотвращение заболеваний, но, видимо, в этом и заключается успех предотвращения болезней. Этим вся деятельность и ограничивается.  Как в древней мудрости, знаете ли: «Лучший бой тот - который удалось избежать».

 

 

 

Читаем дальше, господа. Виновник найден! Во всем виновата Бразилия и Чемпионат мира по футболу 2014. Американские эксперты полагают, что именно в связи с этим лихорадка передислоцировалась из Африки в Латинскую Америку.

 

Ссылка

А вот и до Гаити добрались. Новость опубликована на днях. Уже 14 страна по счёту. До этого вирус был обнаружен в Колумбии, Сальвадоре, Гватемале, Французской Гвиане, Гондурасе, Мартинике, Мексике, Панаме, Пуэрто-Рико, Парагвае, Суринаме и Венесуэле, как говорится в статье.

 

По идее ведь только беременным угрожает вирус и влияет на формирование плода. Заражение и летальный исход у мужчин и, так сказать, небеременных женщин – считанные случаи. Вирус не таит в себе особой опасности, как сообщают в СМИ. А беременных женщин не так много, как, скажем, всех остальных категорий граждан. Но ведь по генофонду может ударить неслабо, только представьте себе эти цифры. Если в Бразилии за 2015 год родилось 1200 младенцев с признаками микроцефалии, то становится действительно страшно. Дети же…

 

Простым американцам можно сочувствовать в этих вопросах. Правительство не уследило, во время не предприняло меры. А населению теперь отдуваться за всё хорошее. Всё чисто по классике. Думаю, у нас бы быстро разработали вакцину. И распространение этой самой лихорадки подавили.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад