читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

План НАТО по уничтожению России

План НАТО по уничтожению России
10:00 23 Января, 2016
4268
1
Загрузка...

Еще недавно интернет посетила взрывная новость. НАТО выпустило методичку (на русском, украинском, французском и английском языках), в которой опубликовало перечень ответов на насущные вопросы. А вопросы действительно регулярно возникают. Особенно в связи со стремительным продвижением военного и опасного альянса всё дальше на Восток.

 

Наша редакция вновь спешит поделиться тайнами, скрасив картину историческими подробностями.


Запугивание Европы

 

Пожалуй, самым спорным моментом в сегодняшних тенденциях Североатлантического альянса как раз и является продвижение войск на Восток, то есть размещение их в опасной близости от нашей страны. Как обычно оправдывали такие действия в СМИ? Российская угроза – не иначе. Вынужденная мера, как же?

Это была массовая антироссийская пропаганда, которая, кстати говоря, оказалась эффективной в ряде стран.

 

Особенный эффект возымели ласковые предостережения альянса на такие маленькие, но крайне самостоятельные страны, как Латвия, Литва, Польша. Они на панику подсели серьезно, а потому в любой момент готовы предоставить свою территорию для размещения натовской техники и вооруженных отрядов.

 

Россия на агрессию не отвечает, но, по старой доброй традиции, «всегда готова», а потому регулярно проводит совместные с другими странами военные учения. И чем больше проводит учений Россия, тем интенсивнее начинает крутить педальки НАТО, двигаясь на нас. 


Договор нарушен

 

Но ведь по сути, когда ГДР и ФРГ воссоединялись, перед двумя противоборствующими лагерями встал нелегкий вопрос. Союз заподозрил неладное и взял с альянса обещания, что тот на Восток расширяться не будет. Что же мы видим сейчас? Договор нарушен, злостно, нагло, коварно.

 

И самое обидное, что в НАТО это соглашение отрицают, чему и посвятили целый момент в своей методичке.

Никакого письменного свидетельства о принятии Североатлантическим союзом такого решения не существует, следовательно, такое обещание не могло быть дано.

Хамство, предательство, возмутительное бесчинство.


Призрак коммунизма

 

НАТО до сих пор относятся к России, как к своеобразной форме Советского Союза. Им плевать, что сама  идеология СССР давно разрушена, а современная Россия даже территориально не совпадает со страной Советов.

 

Западные представители полностью уверены, что призрак коммунизма по сей день бродит по Европе. И вовсе не о Зюганове идет речь. Тот, конечно, тоже шагает по России с красным флагом, но альянсу и всем западным странам он уж точно ничем не угрожает.


Побороть СССР

 

Первым оружием для борьбы с Советским Союзом были перспективные ядерные разработки. Но пока западные страны обдумывали такой сдерживающий ход, в СССР поспешил догнать и обогнать в этой сфере Запад, создав своё ядерное оружие.

 

Вариант с войной отпадал, так как альянс был уверен: страны Организации Варшавского договора уничтожат войска НАТО быстрее, чем те успеют моргнуть. Оба варианта были отвергнуты.

 

Однако к 70-м годам НАТОвцы нарастил наземные силы, обеспечив себе при этом хоть какой-то шанс на проведение наземных операций.

 

Также в НАТО рассматривали и применение «активной обороны», то есть «заманивание советских передовых бронетанковых войск на полустационарные отсечные позиции, где бы эти войска уничтожали с помощью высокоточного оружия».

 

Более подходящей концепцией сочли воздушно-наземную операцию, а точнее одновременное использование артиллерии, воздушных сил, а также десантников.

 

Военно-морские операции также рассматривались, в них главенствующую роль должны были играть ВМС США. Предполагалось, что авианосцы и десантные корабли будут осуществлять рейды вдоль советских флангов. Помимо этого, в НАТО обдумывали попытки захвата территорий в Тихом океане, Арктике и Черном море. Целью военно-морской операции было довести Москву до состояния паранойи.

 

Тем не менее, разрабатывая эти планы, западные аналитики не были уверены, что альянс одержит победу даже в случае применения ядерного оружия. Исход военных действий так и не удалось пронаблюдать. И пока наши заокеанские «товарищи» занимались стратегическим планированием, СССР прекратил своё существование.


Празднуйте Рождество

 

В 1991 году Запад под предводительством США вздохнул с облегчением. Горбачёв сообщил Бушу: «Спокойно празднуйте Рождество. СССР больше не существует».

 

«К счастью, Советский Союз решил исчезнуть, а не сгореть дотла», - заявило в своей июльской статье издание National Interest, которое хотело подвести черту под длительным противостоянием НАТО и СССР.

 

Но, как показывают современные тенденции, черту подводить слишком рано. Если НАТО по-прежнему видит в нас того же врага и если разрабатывает всё те же сценарии, то для нас это является «железным» поводом держать ухо востро, не сдавая позиций.

 

Никто не знает, что бы произошло с мироустройством, если бы конфликт между НАТО и СССР перерос на качественно новый уровень: с использованием артиллерии, воздушных и военно-морских сил, ядерного оружия… К счастью, тогда так никто и не решился это проверить. Думаю, и сейчас не лучший для этого момент. 

Маргарита Ванке для "Слово и дело"

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Маргарита Ванке

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ