читать
Читайте нас в телеграм

На народном фронте - с переменами. Путин на форуме ОНФ

На народном фронте - с переменами. Путин на форуме ОНФ
20:07 25 Января, 2016
932
2
Загрузка...

Сегодня, 25 января, состоялось второе заседание в рамках Межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ), на котором лидер фронта Владимир Путин подвёл итоги двухдневных дискуссий и поблагодарил собравшихся за активное участие.

 


А смысл?

Общероссийский народный фронт учредили в мае 2011 года как объединение, которое в дальнейшем будет способствовать  притоку новых лиц и идей. С того момента ОНФ ежегодно проводит несколько форумов, дающих возможность вынести на обсуждение те вопросы, которые интересуют все прослойки населения.

 

Еще свежи в памяти слова Путина, сказанные в 2011, в момент объявления о создании ОНФ:

«С вовлечением молодых людей в проработку и принятие принципиальных для страны решений появится и больше возможностей для того, чтобы избавиться от застарелых проблем нашего общества».


О форуме

В этом году форум проводится в Ставропольском государственном аграрном университете в два этапа: 24 и 25 января. И стоит сказать, что аудитория в этот раз собралась довольно разношерстная.

 

Из 13 регионов съехались более 600 участников: представители регионов Северного Кавказа и юга России, гражданские активисты, федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты, представители федеральных министерств экономического развития, труда, строительства и коммунального хозяйства, Антимонопольной службы, федеральных министерств по Северному Кавказу и Агентства по делам национальностей, а также Счетной палаты России.

 


Главные вопросы вчерашнего заседания

Ранее на мероприятии одной из тем дискуссии стала экономика. Не обошли вниманием участники форума и вопрос импортозамещения, предложив ввести налоговые каникулы на предпринимателей, практикующих этот механизм.

 

Что касается сферы общественной, то основополагающим вопросом было предоставление земельных участков многодетным семьям. Обеспокоенность выразила эксперт ОНФ Лариса Санатовская. По ее данным, правила выдачи земель не до конца прописаны в некоторых регионах.

 


Но это всё было раньше, а сегодня…

Сегодня на заседании Владимир Путин подвел итоги форума и огласил дальнейшие направления работы. Президент отметил, что экономический и социальный подъем юга России во многом зависит от сельского хозяйства.  Также в плюс стоит поставить и высокий уровень рождаемости.

 


Экономика и с/х

Про экономику и сельское хозяйство президент также добавил:

«Сложности, с которыми сталкивается РФ, дают определенные возможности экономике, причем не только сельскому хозяйству, но и промышленности».

 

В рамках стабилизации экономики Путин предложил использовать резервные фонды:

«В таких условиях, которые мы переживаем сегодня, мы должны аккуратно, но все-таки использовать наши резервные фонды, в том числе и прежде всего, конечно, резервные фонды правительства».

«Для этого резервные фонды и создаются – чтобы в условиях экономических спадов финансировать социальные обязательства. И мы, безусловно, будем это делать».

 


Детские сады

Отвечая на вопросы по поводу форматов предоставления дошкольного образования, Путин подчеркнул, что семейные детские сады нуждаются в поддержке:

«Это действительно помогает семьям, минимизирует затраты и способствует занятости населения». 

 


Терроризм

Важным рассмотренным моментом является угроза распространения терроризма на Ближнем Востоке. Путин ответил, что и в дальнейшем российская сторона собирается действовать:

«Аккуратно, но сильно. Или, наоборот, сильно, но аккуратно».

 


Итоги и дальнейшие меры

На форуме подчеркивалась и важность межнациональных отношений, укрепления диалога между властью и обществом, искоренения коррупции. Проанализировав проблемы, участниками форума были выработаны задачи.

«Такой подход нужен и в дальнейшем», - отметил президент.

Президент рассмотрел предложения и выразил готовность собрать в Москве представителей от регионов. Также такие заседания он порекомендовал проводить в регионах, чтобы лучше понимать специфику проблем.

 

Ну а в конце года Путин предложил подвести итоги проделанной работы.

"Я не ограничусь встречей только с активом ОНФ. По результатам вашей работы, после анализа тех материалов, которые вы представляете, обязательно буду собирать в Москве своих коллег - руководителей субъектов Федерации, чтобы проанализировать вместе с ними ваши предложения, посмотреть что реально можно реализовать. А потом в конце года будет изучать, что удалось сделать совместными усилиями, а что пока нет, и почему".


К тому же праздник

Разумеется, президент в Татьянин день уделил много внимания именно студентам, которые вскоре получат долгожданные дипломы и в полной мере прочувствуют прелести и трудности взрослой жизни. А возможно, и примут участие в политической жизни России. Поэтому сегодня у молодежи Северо-Кавказского федерального университета была уникальная возможность проявить себя, да еще и в общении с главой страны, что открывает неплохие перспективы для смелых студентов.

 

Уже на форуме Путин еще раз рассказал о своей встрече со студентами университета. Он еще раз пожелал им успехов «в профессии и в жизни» и сказал, что они очень «позитивные ребята»

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ