читать
Читайте нас в телеграм

Дэдпул в России: «It’s time to cook some ХАЧАПУРИ»

Дэдпул в России: «It’s time to cook some ХАЧАПУРИ»
13:02 26 Января, 2016
17378
8
Загрузка...

Американские комиксы с момента своего существования являлись орудием пропаганды. Супер-герои возникали в ответ на внешнюю угрозу. А создавались они, если покопаться в истории,  как раз в годы Второй мировой и Холодной воин. Следовательно, против какого невидимого врага воевали американские патриоты со сверхспособностями?

 

Ответ напрашивается сам собой. Но американские герои больше не хотят воевать ни с СССР, ни с Россией, они с удовольствием посещают нашу страну и признаются русским  в безграничной симпатии.


Deadpool

Так, в воскресение прибыл в столицу России в рамках промо-тура по продвижению нового супергеройского экшена «Дэдпул» актёр Райан Рейндольдс, который и исполнил роль одного из самых неоднозначных героев всей вселенной Marvel.

 

 

«Дэдпул» - один из самых ожидаемых фильмов 2016 года. Самостоятельная история о «болтливом наёмнике» со сверхспособностями экранизирована впервые. До этого Рейнольдс уже исполнил роль знаменитого антигероя в первом спин-оффе про Росомаху. Тогда у создателей и родилась идея снять полноценную историю о Дэдпуле. Однако, если в «Росомахе» роль Рейнольдса была драматична до слёз, а финал - предсказуем, то теперь создатели предлагают нам более классическую трактовку истории Дэдпула.


У истоков Marvel

В оригинальной версии комиксов Уэйд Уилсон, больной раком, соглашается побыть «подопытным кроликом» в рамках программы по усовершенствованию людей. Терять ему нечего, а программа «Оружие Х» может исцелить Уэйда и подарить ему новую жизнь. После испытаний Уэйд приобретает сверхспособности и становится Дэдпулом – наёмником Департамента Х, а потом и вовсе бросает службу и пускается во все тяжкие.

 

И если в спин-оффе про Росомаху Дэдпул был молчалив и беспринципен, то новый Дэдпул остроумен и саркастичен. Он убивает с улыбкой и шутками. Не зря ведь его прозвали самым «болтливым наёмником».

«Супером я быть не хотел, да и герой из меня никакой, но когда твой злейший враг угрожает твоей девчонке, то хочешь – не хочешь, а героем, ****, станешь».


That awkward moment

Рейнолдсу настолько по душе пришлась роль злодея-юмориста, что теперь он не покидает образ и на презентациях картины. В Москве актёр покорил столичную публику своим искрометным юмором.

 

Но фильмы фильмами, а взгляните, какая глубина у сложившейся ситуации.

Парень, который играет американского супер-героя, казалось бы, должен с устрашающим видом разгуливать по России. Ведь его персонаж состоит в секретных американских организациях, охотно сражается против Носорога, злодея с русским происхождением по имени Алексей Михайлович Сицевич.

 

 

Но вместо того, чтобы пускать в ход запугивающие взгляды, добродушный Райан Рейнольдс восхищается заснеженной Москвой, просит налить ему знаменитой русской водки, дать хачапури и отпустить в ночной клуб.

 

По сути это то же самое, как если бы в Россию заявился американский генерал и начал вместо обсуждения внешнеполитических разногласий налягать на селедочку с картошкой и солёные огурцы.


It’s time to cook some ХАЧАПУРИ

Возможно, сыграли свою роль канадские корни актера. А канадцы, как известно, никогда особо не принимали яростного участия в политических конфликтах.

 

Вот и Рейнольдс плевать хотел на то, что говорят о России на Западе. Он свою позицию выразил ясно: 

Вы знаете, я люблю Россию. И считаю, что ваши люди - одни из самых крутых на планете. Мне очень понравилась Москва, я вчера прогулялся с братом и оценил ее по достоинству.

 

Да и русскую кухню Дэдпул не обошёл вниманием.

 «Важно заметить, что Дэдпулу НЕ НРАВЯТСЯ чимичанги! Он просто считает, что это самое крутое слово на Земле, и ему нравится его повторять! Так что если вы подберёте мне сложное название русского блюда, то... Только "борщ" не предлагайте!

Хачапури? Да! IT'S TIME TO COOK SOME ХАЧАПУРИ»

 

Россиян Рейнолдс назвал "самыми крутыми людьми на планете". Но даже русские ребята не вызвали столько восторга, как национальные блюда народов России. Как видно со слов актера, всеобщую любовь к борщу Райан не разделил, а вот хачапури…

 

 

Актер остался в восторге от Москвы и сказал, что не отказался бы от поездки в Санкт-Петербург. У актеров, как известно, плотный график. Но быть может, северная столица дождётся любимчика публики, который веселит своих фанатов таким же искрометным юмором, как и его персонаж Дэдпул.


Кинцо ведь про супергероев

Ну а теперь сопли в сторону.

Можно сколько угодно искать скрытые смыслы и подтексты, но «Дэдпула» стоит увидеть, даже если вы не фанат комиксов. Такого супергеройского треша еще не видел российский прокат. И быть может, больше не увидит. Это качественно новый подход к супергероям, который достоин отдельной статьи.

Ты вот сейчас такой: «Кинцо ведь про супергероев». А тут парень в трико пустил человека на кебаб.

 

КОММЕНТАРИИ (8)
Автор: Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад