читать
Читайте нас в телеграм

Украина наладила поставки наркотиков из Америки

Украина наладила поставки наркотиков из Америки
19:09 26 Января, 2016
1278
0
Загрузка...

Случаи, связанные с оборотом наркотических веществ по территории Украины, то и дело гуляют по новостным каналам. В рядах вооруженных формирований и среди гражданских лиц - свидетельств океан, но, пожалуй, важнее сами каналы распространения.

 

Ранее высказывались смелые точки зрения, что приток наркотиков идёт из-за рубежа. Теперь догадки подтвердились благодаря громкому делу о контрабанде наркотиков в Одессе.


Одесский барон

 

На Украине поймали крупного наркобарона. Им оказался житель Одесской области, который занимался контрабандой наркотиков по почте. Злоумышленник, предположительно в одиночку, умудрился наладить довольно непростую схему поставки наркотиков прямо из Америки и Европы.

 

Использовал он для махинаций программы шифрования. Деньги преступник переводил по электронной системе, а абонентский ящик оформил на подставное лицо. Всё было предусмотрено. Одессит оказался смекалистым и явно имел опыт контрабанды наркотиков через украинскую границу в прошлом.


«Я вам посылку принес…»

 

«… только я вам ее не отдам», как говорил знаменитый герой советских мультфильмов почтальон. Однако повторить успех мальчишки, кота и пса из Простоквашино, которые обвели вокруг пальца упрямого почтальона Печкина, у украинского несостоявшегося предпринимателя не удалось: посылки сам адресат получить не смог, его перехватили на месте преступления.

 

Служба Безопасности отследила четыре поступления, которые, как оказалось, приходили из Южной Америки и европейских стран (каких именно, в СМИ не уточняется).

 

Теперь содержимое направилось в соответствующие службы для экспертизы. В посылках были обнаружены такие виды наркотических веществ, как амфетамин, экстази и героин.  

 

К слову сказать, в России срок дают немалый за распространение наркотиков. Двузначные цифры обычно отбивают всякое желание у энтузиастов заниматься запрещенной деятельностью. Эти меры оправданы, ведь, по общеизвестной статистике, каждый наркоман приводит еще четырех друзей в свой кружок по интересам. На парня из Одессы завели дело сразу по двум статьям: «контрабанда наркотиков» и «незаконное приобретение, хранение или сбыт наркотиков».


Гранатовый сок

Резонансный случай произошёл и в рядах мотострелкового полка в Новоазовске.

 

Боевик, переборщив с дозировкой (просто перебрал парень, дело-то житейское), носился по расположению, как обезьяна с гранатой. И это было вовсе не сравнение: в руке у украинского военнослужащего действительно была граната, которую он так и норовил применить по назначению. Буяна удалось успокоить и обезвредить, никто не пострадал. Разве что пострадала психика окружающих.


Кривой сайт

 

В Кривом Роге удалось приостановить деятельность сайта по продаже наркотиков, чему до сих пор не могут нарадоваться органы правопорядка Украины. Организатора сайта задержали во время отправки партии через курьера.

 


Только раз в году

 

Ну и напоследок стоит упомянуть громкий акт задержания правонарушителя, у которого в ходе обыска автомобиля было обнаружено 60 граммов метамфитамина. Злоумышленник, вероятно, сожалеет о своём, мягко выражаясь, проступке. Он планировал иначе провести досуг. Но день рождения… только раз году.


О плюсах евроинтеграции

 

Вот он – диалог культур, конструктивный и прогрессивный.

Вот он цвет украинской нации - частные предприниматели, которые знают толк в плюсах евроинтеграции.

Западные страны в очередной раз подсобили.

 

Сначала Запад начал поставки на Украину военной техники, затем живой силы. Потом на территорию Незалежной проник дух ЛГБТ. А теперь осталось дело за малым – наладить поставки психостимуляторов и психотропов.

 

А кто же знал, чем обернутся попытки евроинтеграции. Ведь наряду с конструктивными европейскими ценностями через хрупкую неохраняемую границу просачиваются и деструктивные.


Крепостная стена

 

Еще недавно попытки Украины отгородиться от России рвом и непроходимой стеной не увенчались успехом. Оба проекта были задвинуты в дальний ящик и так и не дождались своего звёздного часа. Но теперь уже становится очевидным, что охранять нужно было границы вовсе не с той стороны.

 

Недостаточная охрана границ не только открывает массу возможностей для незаконного ввоза товаров. Также на территорию страны каким-то магическим путём долгое время проникали террористы  ДАИШ (запрещенной в России террористической группировкой) и использовали ее как перевалочный пункт между Европой и Ближним Востоком. Хотя бы кому-то Украина за последний год оказала услугу.


Взгляд изнутри

 

И это только внешние проблемы: либерально настроенный в адрес наркотиков Запад и вездесущий ДАИШ. Что и говорить про внутренний разлад в стране, ведь общество сейчас живёт буквально на острие ножа.

 

Нестабильная ситуация в стране как в политическом, так и в экономическом плане, кого угодно может заставить пойти греть ложку на плите.

Это не оправдание наркомании, но камень в огород властей.

 

Общий уровень морали также значительно упал, и люди не видят выхода из кризиса всей украинской действительности. В таких случаях спасаются лишь алкоголем или наркотиками, которые уносят в мир иллюзий. А по факту лишь еще дальше погружают на дно.

 

Наркомания – это признак болезни общества. А хороший врач знает, что установить причину недуга гораздо важнее, чем избавиться от симптомов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад