читать
Читайте нас в телеграм

«Череп и кости»: из студентов в Белый дом

«Череп и кости»: из студентов в Белый дом
18:43 30 Января, 2016
3256
0
Загрузка...

Тайные университетские общества – это пережиток студенческих лет, своеобразная романтика, дух единства. И в общем-то нет в них ничего страшного, если мы говорим об «Обществе мёртвых поэтов» - кружке творческих личностей в несуществующей академии Велтон, про который сняли одноименный фильм. Но если мы говорим об обществе «Череп и кости»?

 

Представьте себе группировку, в которой состоят еще со студенческих лет все самые влиятельные личности в государстве. Вместе, руководя политической, финансовой, научной, образовательной сферами и всеми федеральными СМИ, они могут управлять всем государством, вершить историю.


«Череп и кости»

 

Общество «Череп и кости» возникло в Йельском университете в 1832 году. Его основателями стали выходцы из семей Рассел, Тафт и Гилман. Затем в общество вошли представители семей Банди, Лорд, Рокфеллер, Фелпс, Буш. Нередко «Череп и кости» даже называют масонской организацией, как минимум клубом последователей.


Черепная структура

 

Общество было организовано на немецкий манер, так как один из основателей привёз идёю создания тайного общества из Германии. Там они, по всей видимости, пользовались популярностью. Хотя самое известное Общество Туле возникло гораздо позже - в 1918 году.

 

Организация утвердила герб, на котором изображался череп и две скрещенные кости под ним с числом 332. До сих пор ведутся споры по поводу значения числа. Некоторые полагают, что в цифрах 332 зашифрована дата основание клуба. Другие считают, что это отсылка к дате смерти Демосфена, греческое патриотическое общество которого стало прототипом клуба «Череп и кости».

 

Члены тайной организации устраивали еженедельные собрания, где называли свой клан «центром Вселенной», «рыцарями». Всех же остальных студентов, члены клуба презирали, называли «варварами».

 

Членство в организации было символом избранности и элиты.


Как попасть в клуб?

 

Изначально участниками первого тайного общества могли стать только представители американской аристократии, англо-саксонского происхождения и протестантского вероисповедания. В ХХ веке границы расширились, и в общество начали принимать даже темнокожих. В конце ХХ века настал звездный час и для женщин. 

 

Что касается обряда посвящения, то долгое время порядок проведения ритуала был окутан мраком. Поговаривали, что в 19 веке, когда организация только начала функционировать, во время обряда новичков раздевали догола, били, клали в гроб и заставляли рассказывать истории из его сексуального опыта. Но это только слухи. Сейчас обряд изменился, стал более шуточным.

 

Новички с завязанными глазами должны выпить из черепа газированный напиток «Getorade» как альтернативу крови, принести клятву и, пожалуй, самый неприятный момент – целуют пальцы ног одного из участников в костюмчике Папы Римского. 


Дальнейшая жизнь

 

Затем студенты, основавшие кружок, завершили своё обучение в стенах Йельского университета и разбрелись по госструктурам США. И всю жизнь поддерживали связь друг с другом, потому что это является негласным правилом Йельских тайных обществ.

К слову, в последствие их стало гораздо больше.

 

В 1841 году в Йельском университете возникло второе тайное общество старшекурсников под названием «Свиток и ключи», а в 1884 году появилось общество «Волчья голова». Три студенческих организации и составили престижную «Большую Тройку» Йельского университета.

 

Затем возникли еще три тайных общества, но их специфика малоизвестна. Можно ли рассматривать все эти шесть поколений как единое целое, как тайное общество, возникшее на базе «Черепа и костей» в Йельском университете?

 


Знаменитые личности

 

Если исходить из такого посыла, то в общей сложности в рядах тайных клубов университета побывали более двух с половиной тысяч известных американских деятелей.

 

Это президент США Уильям Тафт(1909-1913), основатель журнала Time Генри Люс, судья Верховного Суда США Поттер Стюарт, Генри Стимсон, бывший министром обороны США при двух президентах — Франклине Рузвельте и Гарри Трумэне».

 

Также это Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший. У последнего, кстати говоря, было прозвище «Временный». Видимо, Буш-младший не завоевал авторитета в стенах университета. Одним из самых известных на сегодняшний день членов общества является Джон Керри.

 

И теперь… внимание!

В Йельском университете также учился господин Навальный. Комментарии излишни. Теперь всё стало на свои места, теперь понятно, кто и где промывает политикам мозги.


Критика общественности

 

Сейчас общество немного сторонится тайных организаций. Потому что если группе лиц есть что скрывать, то до добра их инициативы едва ли доведут.

 

Также клуб «Череп и кости» обвиняют в идее морального превосходства, что накладывает отпечаток на дальнейшую деятельность участников. А ведь с такими барскими замашками стремятся они в политику, определяют внешнеполитический курс государства. Стоит ли после этого удивляться имперским взглядам Вашингтона?

 

«Череп и кости» обвиняют в заговорах по захвату мирового господства. В одном разоблачающем труде под названием «Орден "Череп и кости": тайная власть» американский ученый приписывает тайному обществу при Йельском университете влияние на войны и революции, а также использование механизма глобального господства в годы Октябрьской революции, Второй мировой войны, в современных международных конфликтах.

 

Так стоит ли опасаться этот студенческий кружок?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ