читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Гуманитарный» джихад Турции

«Гуманитарный» джихад Турции
12:00 4 Февраля, 2016
1820
0
Загрузка...

После того как стало ясно, что Турция во главе с Эрдоганом покупает нефть у террористов, а турецкие ВВС сбили российский самолет, сомнений ни у кого не осталось — Турция является пособником террористов на всем Ближнем Востоке. Но этого оказалось мало. Особое внимание привлек Стамбульский Фонд за права человека, свободы и гуманитарную помощь, который не раз был замечен в спонсорстве радикального джихада по всему миру. Так ли это? И какие цели преследует Фонд?

 


Стамбульский фонд джихада

 

Фонд за права человека, свободы и гуманитарную помощь организовали в 1992 году и через 3 года зарегистрировали в Стамбуле. Он позиционирует себя как исключительно гуманитарную организацию. Однако многочисленные исследования военных ведомств и центров (Израиль, Франция, Дания) говорят о том, что Фонд спонсирует радикальные исламские группировки по всему миру.

 

Фонд поддерживает «Союз Добра» — зонтичную организацию, включающую в себя более 50 благотворительных организаций радикального исламского толка, поддерживающих джихадистские сети по всему миру. В 1996 году Израиль закрыл отделение Стамбульского фонда в стране за то, что он платил вдовам погибших террористов пособие. В 1998 году турецкие власти провели широкомасштабный обыск в офисе организации, в котором нашли бомбы, взрывчатые вещества и джихадистскую литературу.

 


Эрдоган бежит на помощь

 

С приходом к власти исламской Партии справедливости и развития в 2002 году все расследования по делу Стамбульского фонда прекратились. Премьер-министр и будущий президент Турции Реджеп  Эрдоган пошел на резкое сближение с Фондом. Причина кроется в том, что исламская партия, возглавляемая Эрдоганом, поддерживает радикальные исламские группировки вроде «Братьев-мусульман», запрещенных в Египте и России.

 

Самое отвратительное в этой ситуации, что гуманитарная помощь Фонда сводится на нет обратной стороной его деятельности — поддержкой террористических образований. Таким образом, деятельность Стамбульского фонда дискредитирует само понятие гуманизм и использует его в грязной политической борьбе и пропаганде. Особенно это проявляется в Сирии.

 

Под видом гуманитарных грузов Турция поставляла в Сирию вооружение, снаряды, деньги и поддельные документы для боевиков и сирийской «оппозиции». Когда же эти «гуманитарные» конвои попадали под бомбежки, то Турция поднимала информационный шум о нарушении гуманитарных конвенций.

 

Так, недавно прошла информация о том, что сирийские и российские ВКС разбомбили «гуманитарный» конвой Стамбульского фонда на сирийской границе. Однако, учитывая накопленную за 20 лет об этом фонде информацию и то, что разведка очень тщательно проверяет всю информацию перед операциями, очевидно желание Турции сыграть на «гуманизме».

 


Гуманизм и терроризм

 

Турция уже много лет продолжает смешивать два противоположных понятия — гуманизм и терроризм. В эпоху гибридных войн многие понятия смешались и потеряли четкие контуры, но очевидно, что гуманизм и терроризм — вещи несовместимые никаким образом. При этом Фонд старше правления Эрдогана, и предыдущие власти Турции пытались расследовать деятельность Стамбульского фонда. Но с приходом исламистов к власти Фонд стал очень близкой Эрдогану структурой.

 

Таким образом, эрдогановская клика не только покупает нефть у ДАИШ, что нарушает всевозможные конвенции ООН, и поставляет оружие и деньги сирийским террористам, но и спонсирует джихад по всему миру, прикрываясь гуманитарной деятельностью.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ