читать
Читайте нас в телеграм

Шавки и Слоны в политике. Украина объявила войну Нидерландам

Шавки и Слоны в политике.  Украина объявила войну Нидерландам
13:01 19 Февраля, 2016
9996
0
Загрузка...

Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!

Как с языка снял Иван Андреевич. Хоть и писал свои строки задолго до украинского аншлага. Но повсеместно в мире появляются Моськи, которые поднимают свой тонкий писклявый голосок на гигантов. О вечном противостоянии Моськи и Слона мы сегодня и поговорим.

 


О Слонах

Против течения идти всегда тяжело.  Но если течение уносит страны Европы в сточную канаву, в которой сидит и радостно булькает Украина? В таком случае усилия не напрасны.

Наверное, в сложившейся политической ситуации, которая накалилась до предела, многие посчитают, что течению противостоит именно Россия. Из-за своей жесткой позиции по поводу украинского вопроса Россия понахваталась санкций, агрессии и прочих неприятных штучек от западного общества. Но даже такая антироссийская кампания не послужила поводом опускать руки.

Но давайте не будем обманываться. Курс России закономерен и логичен потому, что сформировался еще тогда, когда мы все дружно пешком под стол ходили.

Нидерланды – вот Слон, которого заслужила Европа. И в общем-то против течения идти не так проблематично, если ты Слон. Мало европейских государств может сравниться с Голландией по объему ВВП, по объему импорта и экспорта, по числу инвестиций за рубежом. Есть в Нидерландах свои внутренние проблемы, но разве могут они сравниться с преимущественным числом стран ЕС?

Превосходили Голландию разве что такие страны, как Германия, Франция и Великобритания. Но Великобритания на острове, она – в домике. Территориальное положение во многом спасло Соединенное Королевство еще и потому, что наградило англичан особой островной психологией. Поэтому разумные англичане во время открестились от всех этих заморочек с душком брюссельской капусты, евровалюту не пустили, мигрантов тоже. Зато теперь - в шоколаде.

А вот Франции с Германией пришлось несладко из-за тех же самых санкций. Суровая ирония жизни.

Не менее иронично и то, что страны, пострадавшие от Брюсселя, по-прежнему молчат в тряпочку. А именно Слоны – Нидерланды и Англия – подумывают бойкотировать этот Евросоюз.

 


О Моськах

О своём сомнении по поводу членства Украины в ЕС власти Нидерландов заявили в октябре 2015 года. А у политиков в Киеве прямо глаза округлились: «Как так? Неужели Вашингтон плохо промыл мозги европейским вассалам?». Тут и понеслось… Но какой смысл возмущаться на Нидерланды?

Черт возьми, ну это же логично! Вот, кто в Европе думает мозгами, а не тем местом, на котором сидит. Зачем в Евросоюзе такое откровенное днище, как Украина? От нее с самого начала были одни проблемы, а что станет с Еврозоной, когда она откроет свои двери Украине?

Да Германия первая завоет волком от потока нового вида беженцев – украинских. Всем ведь охота пожить в условиях хваленой европейской демократии. И в Европе хотя бы есть газ и социальные выплаты, в отличие от Украины.

Но Петр Порошенко был непреклонен, а ЧСВ его зашкаливало:

"Неважно, готовы ли европейские государства принять Украину или нет. Я настаиваю: Евросоюз не сможет выжить без Украины".

 

Много шума из ничего

Но изначально власти Нидерландов сделали всё максимально тактично. Не было никакой шумихи, власти лишь скромно собрали подписи и объявили о готовящемся референдуме о целесообразности соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Шумиху раздула сама Украина и ее самые запоминающиеся кадры. А больше всех возмущены были националистские бандформирования, которые по сей день не знают, куда приткнуться, чтобы почувствовать себя хоть немного нужными стране.

 

Угрозы терактов

Группировка Азов, спонсируемая украинским олигархом Игорем Коломойским, засняла видео-обращение, так сказать, для взрослых. Несовершеннолетним такой стыд и срам видеть не стоит.

Бойцы, при параде, при опознавательных знаках, открыто угрожали властям и жителями Нидерландов терактами и спецоперациями, если те не изменят свою позицию относительно членства Украины в ЕС.

 

 

Некоторые говорят, что видео - фэйк. Некоторые, наоборот, нисколько не удивлены и даже ждали чего-то подобного от сумасшедших азовцев. Факт остается фактом. Украина, видать, не ожидала, что хоть одна страна из Евросоюза пойдёт против воли Брюсселя. Потому и решила, что все средства хороши.

Даже удивительно, что какая-то несчастная группировка, не имеющая ни грамма влияния, угрожала целой стране. Да еще и не какой-нибудь Польше или Латвии, а, черт возьми, Нидерландам, которые плевать хотели на все эти украинские батальончики.

К слову, это те самые азовцы, которые не смогли справиться с народным ополчением, а на Нидерланды нос задирают. Ничему жизнь не учит бравых солдат.

 

Ответ Моське

Потом уже и Нидерланды не сдержались, но подошли к ситуации с присущим голландцам юмором.

Частная компания получила от правительства грант на массовый выпуск туалетной бумаги «с напечатанными на нем аргументами против ассоциации и недостатками вступления Украины в ЕС». Таким образом, голландцы до 6 апреля, дня Х, на который запланирован референдум, будут подтираться мечтами Украины вступить в Евросоюз.

 

Киберберкут

Затем ко всей этой демагогии подключился «Киберберкут». Это такой, знаете ли, украинский мини-Wikileaks, который хочет подняться на волне возмущений как на Украине, так и по всему миру. Такой пиар уважать стоит, ведь миссия благая – «нести правду», хотите вы ее слышать или нет.

Хакеры, назвавшиеся «Киберберкутом», на своем сайте опубликовали документ, который содержит просьбу руководителя Службы внешней разведки Украины Виктора Гвоздя о проведении операции против Нидерландов. Заключаться она будет в следующем:

  • Информационная война . Премногоуважаемый Гвоздь порадовал Порошенко тем, что некая группа журналистов готова к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов.
  • Подкуп чиновников. Следующим этапом операции будет подкуп региональных чиновников для «бюрократизации процесса организации референдума».
  • Физическая расправа. Этот этап будет заключаться в оказании морального и физического давления на инициаторов референдума.
  • Разжигание межнациональной розни. А затем самый сок – противоправные действия украинские, как я понимаю, специально обученные агенты будут осуществлять от имени арабских мигрантов. Бинго!

Ребята, да на эту службу внешней разведки можно уже целое досье составить и по международным судам по правам человека пустить! Смотрите, как красочно всё выходит. Сразу несколько нарушений. Едва ли за информационную войну можно привлечь к ответственности, а вот последующие пункты выстраивают очень красивую и преступную композицию.

 

Смешно и досадно видеть, как Моська, устав лаять на Слона, пускается во все тяжкие. Идёт на международные преступления, которые очернят всю страну. А всё ради того, чтобы донести нелепую мысль: «Мы, украинцы, ничем не хуже других!». Если избиение голландцев от имени беженцев из арабских стран – это всё, на что способна Служба внешней разведки… А угрозы терактов – это единственный метод воздействия бравых бойцов «Азов»… то стоит лишь пожелать терпения и мужества голландцам, которые во время прозрели.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад