читать
Читайте нас в телеграм

Городские легенды. Аллигаторы из США перебрались в питерские канализации

Городские легенды. Аллигаторы из США перебрались в питерские канализации
17:50 22 Февраля, 2016
3542
2
Загрузка...

Аллигаторы в канализации среди прочих городских легенд США– быть может, одна из самых увлекательных и правдоподобных. Впрочем, она даже основана на реальных событиях.

 


У истоков легенды

В середине прошлого века в Америке, особенно в южных штатах, появилась мода на нестандартных питомцев - крокодилов и аллигаторов. Недобросовестные владельцы экзотических животных сначала забавлялись с детенышами пресмыкающихся. Затем, когда животное достигало определенных размеров и переставало вписываться в интерьер двухкомнатных квартир, владельцы попросту избавлялись от своих домашних животных – отправляли их в канализацию.

Там пресмыкающиеся приспосабливались к новому питанию – отбросам, насекомым, трупам других животных.

В итоге, несколько громких случаев породили целую легенду о колониях крокодилов и аллигаторов, которые заполонили канализационные сети.

 


Наши дни

Наиболее распространена легенда о колонии аллигаторов в канализации под Нью-Йорком.

 

 

По сей день в Нью-Йорке ежегодно вылавливают до четырех крокодилов, которых когда-то оставили на произвол судьбы хозяева. Разумеется, животные не успевают достигнуть внушительных размеров, чтобы начать запугивать жителей американских городов и кусать их за пятки. Их вылавливают из канализации и сточных канав ассенизаторы.

Однако, как видно, американцы продолжают бестолково приобретать экзотических животных ради забавы.

 


Аллигатор vs Крокодил

Несмотря на то, что аллигатор звучит более устрашающе, нежели просто крокодил, это всего лишь представитель отряда крокодилов. От других разновидностей крокодиловых аллигатора отличает более широкая пасть и расположение глаз. У аллигаторов они расположены дорсально, то есть ближе к туловищу.

Информация приведена на всяких случай, так как  полагают, что аллигатор - это крокодил большого размера. К слову, аллигаторы в длину даже меньше крокодилов.

 


Аллигатор по имени Рамон

В 1980 году даже вышел фильм под названием «Аллигатор». По сюжету: семья из Чикаго заводит маленького очаровательного аллигатора, называют его Рамон, ну и по классике раздраженный отец семейства смывает Рамона в унитаз.

 

 

Так, аллигатор оказывается в канализации, где начинает питаться трупами животных, на которых в лаборатории тестировали сыворотку роста. В итоге, рацион сказывается и на многострадальном Рамоне. Аллигатор становится генномодифицированным существом колоссальных размеров. И аппетит у него тоже возрастает. Рамон начинает охоту за жителями Чикаго.

 


Контрабанда

Но под интригующей легендой кроется целая международная проблема нелегального оборота экзотических животных. По данным Интерпола, незаконная торговля дикими животными и растениями даже обошла по показателям торговлю оружием. Первое место по-прежнему занимает нелегальных оборот наркотиков. Всё-таки наркотики люди любят чуть больше, чем мучить диких зверушек, особенно американцы.

И в Россию контрабандисты пытаются нелегально ввозить диких животных, в особенности через южные границы, но случаи крайне редки. Спрос в России на тех же крокодилов не так велик, как в Америке.

 


Мариупольский Годзилла

И на Украине имеется почва для городских легенд. В 2007 году у дрессировщика мариупольского цирка на пляже сбежал крокодил по кличке Годзилла. Каким-то образом пресноводное пресмыкающееся приспособилось к солёной морской воде. И следующие полгода крокодил обитал в Азовском море.

Всё это время Годзиллу разыскивали отряды МЧС. Затем, к наступлению похолодания, крокодил передислоцировался в район сброса тёплых сточных вод ТЭЦ МК Азовсталь. Там его и обнаружили с переохлаждением и без сознания. Годзилла так и не поправился, зато посмертно в Мариуполе крокодилу установили памятник «за ум и выносливость».

 

Вот и Петербург теперь может похвастаться пресмыкающимися в канализации. Какой-то шутник решил повеселить прохожих и поместил муляж небольшого крокодила в канализацию.

 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад