Питер Пэн в мире Большой политики. Яшин о Кадырове

Илья Яшин, который много лет якшается с разного сорта оппозиционерами, подготовил доклад, посвященный Рамзану Кадырову.

Питер Пэн в мире Большой политики. Яшин о Кадырове

Сегодня Илья Яшин, который много лет якшается с различными оппозиционерами, подготовил доклад, посвященный Рамзану Кадырову. В нем он не хуже Агаты Кристи поведает нашим читателям интересные истории, к которым главные герои «могут быть причастны», а закончит — прогнозами. 


PR-доклад

Питер Пэн всей внесистемной оппозиции очень хотел найти классную нишу, которую пока никто не занял. Чтобы софитов было побольше, и оваций, и цветов. Чтобы все признали какой Илья мужественный и отважный. На все готов ради своего прекрасного будущего. В результате он нашел отличный вариант, который не останется незамеченным. После такой свежей идеи Илья припал к открытым источникам в Интернете и начал конструировать свой доклад.

Но Яшин забывает, что пока он был школьником, страна находилась в суровом положении: ее границы трещали, полыхала война. К сожалению, Илья забыл, что «худой мир лучше доброй ссоры». 


Не виноватая я, оно само случилось

Однажды могучие ветры-полубоги политического Олимпа снабдили в путь молодое движение «Оборона», готовое вспахивать умы новыми политическими идеями. Полубоги стали их покровителями, надувая их паруса и питая команду. Илья всегда хотел быть капитаном, но вцепиться в штурвал мертвой хваткой ему не дала его же команда.

Покровители внимательно следили за движением, однако с каждым днем становилось все яснее, что эти люди инфантильны, истеричны, боятся любых трудностей и бегут от любой ответственности.

Вскоре случилась совсем грустная история. Илья узрел в себе Бога, а если быть ближе к истине — его комплекс. Он захотел стать настоящим божком для своей команды. Но в итоге не попал даже в число 9 отобранных лидеров движения. Команда, которую он же напичкал идеями демократии и свободы, послала Яшина подальше с его диктаторскими замашками.

Илья так переживал удар, что не смог этого выдержать как настоящий мужчина и истинный командир корабля. Команда горе-капитана разругалась, опустилась до взаимного шантажа и начала пожирать саму себя. Яшин с претензией на добровольное лидерство и штурвал начал первым сливать друзей и близких, совсем позабыв, что настоящие капитаны уходят на дно вместе с кораблем. Он обвинил часть движения, что оно существует на деньги покровителей из 1990-х. Но он, кристально-честный и благостный, отказывается от подачек этих сил, тем самым победоносно опуская все движение и команду на дно.

Реакция была молниеносной. Советник Каспарова Марина Литвинович прочитала словоизлияния Яшина и ответила ему весьма ясно:

«ТАК карьеры не строятся. Их нельзя строить плясками на «чужих похоронах». Не надо в политику идти на вранье… А ты, Яшин включаешься в эту игру: на тебя давят обвинениями и «компроматом», а ты уже и готов продать хоть маму родную, лишь бы перестали делать тебе больно (карьерно). И твоя сегодняшняя просьба ко мне — из разряда того же: тебя просто заставляют «сдавать друзей», разве не понятно? А ты и рад эту комбинацию разыграть — на радость тем самым врагам, которые против тебя…».

При первых же сложностях капитан бросил команду на произвол судьбы. Топить своих покровителей всегда считалось признанием собственной несостоятельности.  


Дурная кампания

Давным-давно Яшин начинал с организации травли уборщиц Ясенева и Бирюлева-Товарного. Затем он оказался в «Яблоке», где запомнился тем, что не смог организовать работу по разгрузке машин с листовками.

В 2009 году Илья стал руководителем предвыборного штаба Бориса Немцова в Сочи. Работа штабного заключалась в ведении «Живого Журнала», где он вырисовывал лживые данные опросов, которые якобы были заказаны краевой администрацией. Это притом, что тогда же проводил опросы ВЦИОМ и другие организации.

В вымышленном мире Яшина Немцов почти обогнал лидера предвыборной гонки — Пахомова. Однако ВЦИОМ разогнал воздушные замки Ильи: за Немцова проголосовали всего 7%. Стоит отметить, что всю предвыборную кампанию проценты Немцова были как гвоздями заколоченные. Яшин также решил вести «борьбу против Олимпиады», которая занимала в умах сочинцев только 17 место, и уволил всех несогласных с его решением политтехнологов из штаба. В итоге — провалил кампанию.

Что сделал после этого Яшин? Снял с себя ответственность, заявляя о масштабных фальсификациях, тогда как сами наблюдатели от Немцова, по сути, согласились с результатами выборов.

Не так давно Илье пригрезилось, что он уличил депутата Ольгу Баталину в лживых словах об усыновлении детей иностранцами. Не хватило терпения прочитать стенограмму внимательно, что толкнуло на банальный подлог. Эта поделка из «папье-маше» стала веским доводом для обвинения Баталиной в жонглировании детскими судьбами. 


Муму топит Герасима

В 2010 году Яшин вляпался в весьма грязную историю. Вместе с веселой бандой закоренелых либералов в лице Михаила Фишмана, Дмитрия Орешкина, Виктора Шендеровича, Эдуарда Лимонова и Александра Белова он попал под тлетворное влияние двух нескромных женщин. Приключения всей своры были зафиксированы, а видео попали в Сеть. Яшин вновь снял с себя ответственность за ситуацию и написал заявления в органы. Публикация, по его мнению, нацелена на то, чтобы опорочить честь, достоинство и деловую репутацию.


«Стильный» протест

Яшин очень старается быть «несогласным» с властью и государственными институтами, но, как показывает его богатая на курьезы и глупости жизнь, это лишь попытки присасываться к чужим именам и пиарить себя различными способами.

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Еще один городской автомобиль от Lada вскоре будет доступен для покупателей.

Николай Носков

По словам австралийского журналиста, Калининград также является милитаризированным аванпостом.

Николай Носков

Пожар на заводе «Электроцинк» был локализован в 13:12 по московскому времени.

Николай Носков

Тяжело раненых пациентов перевезли на лечение в столицу.