читать
Читайте нас в телеграм

Украинская кома: 10 итогов Майдана. Часть первая

Украинская кома: 10 итогов Майдана. Часть первая
16:53 13 Марта, 2016
10578
0
Загрузка...

Советник премьер-министра Арсения Яценюка и член партии «Блок Петра Порошенко» Леонид Козаченко снял с себя полномочия. Причины в том, что нынешняя власть имеет самый низкий рейтинг за свою историю постсоветской Украины. По его словам работа правительства за последние два года не только не разрешила ситуацию, но поставила на карту само существование Украины как государства. В принципе, это понимает весь цивилизованный мир. Благо примеров — миллион.  

 


Итог 1. Революция преступности

 

Один из очевидных результатов «Революции достоинства», как ее прозвала новоиспеченная украинская власть, — катастрофический рост преступности. Можно привести в пример два свежих и показательных преступления: 6 марта четыре пьяных офицера Вооруженных сил Украины ограбили девушку в центре Одессы, а 10 марта вооруженное нападение на инкассаторов привело к гибели грабителя и инкассатора. Какие выводы из этого? Голодная украинская, с позволения сказать, армия деморализована карательными и противозаконными операциями на юго-востоке Украины и привыкает повсеместно к мародерству и насилию над мирными гражданами.

Другие случаи жестоких убийств и ограблений все чаще происходят вблизи военных частей, например, у села Красноселка под Одессой. Голодранцев из карательных отрядов с мутным прошлым и неустроенным настоящим не берут на работу, тем более что рынок труда на Украине заметно «сдулся», а черный рынок оружия развязал руки десяткам банд, продвигающим самые безумные идеи параллельно с убийствами и грабежами. Полиция полностью утратила оперативный контроль. Это подтверждает официальная статистика прокуратуры по Одесской области — за два месяца 2016 года по сравнению с прошлым годом количество ограблений, разбойных нападений и краж выросло в два раза. И конца этому пока не видно.

Киев не отстает от Одессы. Недавно международные эксперты признали столицу «Революции достоинства» самым опасным городом Европы. Не уступает Киеву и Херсонская область, где под напором крымско-татарских «добровольцев» полиция просто устранилась. Эту ситуация усугубила переаттестация в рядах полиции, которой так гордится Михаил Саакашвили. На улице оказались тысячи опытных оперативников, а вместе с ними все разработки, базы данных и списки агентуры. Зато форма теперь у полиции красивая — американского производства. Правда, новые патрульные машины из Японии украинские бравые полиционеры умудрились раздолбать всего-то за пару месяцев «активной» работы. Еще более ситуацию усугубил «закон Савченко», по которому день в изоляторе равнялся двум. В результате — орды мародеров и уголовников оказались на свободе, где не работает полиция и доступно почти любое оружие.

 


Итог 2. Транспортный изгой для всех

 

В последнее время разного рода «патриоты» Украины занимаются отловом проезжающих транзитом из России фур. Киевские власти считают это большим достижением, хотя очевидно, что это попытка показать, что они держат все под контролем. Но ясно, что эти доморощенные активисты занимаются обыкновенным бандитизмом, нанося непоправимый репутационный урон экономике Украины. Учитывая что Киев согласился стать участников трансъевропейского маршрута Via Carpathia, соединяющего порты Балтийского и Черного морей, такое поведение властей вызывает оторопь.

В результате Европа решила обогнуть Украину. Мало ли что. Во-первых, у украинской власти нет денег на реализацию своей части проекта и поддержания инфраструктуры в нужном состоянии. Европа не собирается ставить на кон свой суверенитет, опираясь на Украину, где вооруженные банды останавливают проезжающие фуры под видом политических требований. Осенью 2017 года уже запланировали введение участка железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины. В итоге — колоссальные потери украинского бюджета.

 


Итог 3. Украина цэ Судан

 

Украинские журналисты посетили Волынскую область, где происходит незаконная добыча янтаря, и ужаснулись. Это даже не Африка. На территории в несколько футбольных полей (которых десятки в области), сотни людей при помощи мотопомп воруют полудрагоценные камни в промышленных масштабах. СБУ и не снилось такое. Хотя журналисты узнали, что местная полиция получает в день больше 100 00 долларов с этого Клондайка, чтобы немножко ослепнуть. Копатели настолько оголтелые, что даже повредили узкоколейную железную дорогу. Стоит сказать, что африканские лидеры все сильнее обижаются на сравнение их государств с Украиной.

 


Итог 4. Патриотический голодомор

 

Евросоюз в желании помочь Украине не потерять надежду о прекрасной жизни выделил на  2016 год квоты на поставки сахара, крупы и муки, которые не облагаются пошлинами. Все. Украина исчерпала выделенный годовой лимит. За два месяца. 20 тысяч тонн сахара и 6,3 тысячи тонн муки и круп ушли. На 86,9% исчерпаны квоты на томаты, на 74,5% на пшеницу, на 55,9% исчерпаны квоты на овес. За январь Украина исчерпала квоты на сок, кукурузу и мед. И это в стране, которая в былое время поставляла свой мед по всей Европе. Собственно, свое производство в Украине стоит, а денег никаких нет.

Кроме долговых обязательств от Международного Валютного Фонда, который не добрая тетя с улицы, а жесткий международный внешнеэкономический инструмент давления, инициированный США после Второй мировой войны, когда система золотого стандарта окончательно рухнула. Поэтому долги отдавать надо в валюте, а чтобы эту валюту получить, нужно работать только на экспорт, т.е. продавать все вон из страны за любые деньги своим европейским «партнерам». Иначе процент на процент и долг растет как на дрожжах. Опыт Аргентины и Греции это доказал.

 


Итог 5. Земля в иллюминаторе

 

Стало известно, что украинское Министерство аграрной политики и продовольствия разработало проект продажи 10 тысяч гектаров сельскохозяйственной земли, хотя премьер-министр Украины Яценюк предлагал продать 1 миллион гектаров. При этом в декабре 2015 года власти ввели мораторий на продажу земли до 2017 года, который запрещает покупку и продажу земли до вступления в силу нового закона. Но закон, что дышло — если очень хочется, можно и продать.   

Думаю, не стоит напоминать, что украинские черноземные земли одни из самых плодородных земель в Европе. В свое время Гитлер вывозил вагонами чернозем в твердокаменную Германию. Ситуация почти аналогичная. Украинские земли захватывает транснациональная американская корпорация Monsanto Company, известная тем, что использует пестициды и выращивает ГМО-продукты. Именно благодаря ГМО мясо в Америке стоит на 30% дешевле, чем во всем мире. И именно поэтому больше половины американцев страдают от ожирения и других заболеваний, в том числе и генетических. Международное агентство по изучению рака пришло к выводу, что вещество глифосат, которое использует компания, вызывает повреждение хромосом и мутации ДНК.

Так и во что превратятся украинские плодородные земли в считанные годы? Останется выжженная земля. И фотографии с Майдана.

 

Продолжение читайте в следующей статье.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ