читать
Читайте нас в телеграм

Авторынок: Лови момент!

Авторынок: Лови момент!
12:00 22 Марта, 2016
1518
0
Загрузка...

Carpe diem. Изъезженная цитатка на латинском, но сейчас она приобрела большую практическую значимость. Ловите момент, автолюбители. По оценкам аналитиков авторынка, сейчас тот самый момент, когда можно выгоднее всего приобрести желаемое средство передвижения в определенном ценовом сегменте.


Ходовой товар

Как оказалось, наиболее ходовой товар на рынке движимого имущества – это продукция АвтоВАЗа и корейских производителей, то есть относительно недорогие автомобили. На них, собственно, всегда был спрос, ведь не каждый готов отвалить целое состояние за автомобиль только для того, чтобы доехать на нём до работы и обратно.

Ремонт отечественных автомобилей не такой дорогой. В конечном итоге, бюджетную машину не так страшно поцарапать или повредить на дороге, чем автомобиль классом повыше.


Бесполезная роскошь

Роскошные внедорожники лишь в рекламе смотрятся такими маневренными. Они рассекают пустыни, перебирают гигантскими колёсами по пересеченной местности, взбираются на холмы. Но поместите этого хищника в условия городской суеты и толчеи, и из тираннозавра он превратится в неповоротливого диплодока.

Спортивный автомобиль в час-пик в центре Москвы будет не более функциональным. Да, в идеальных условиях он может развивать скорость «100500» км/час, но в условиях города его скорость будет варьироваться от 10 до 60 км/ч.

И к чему все эти лошадиные силы? Даже если автомобиль выедет на раздолье, владелец будет объезжать каждую кочку, только чтобы не поранить своё единственное сокровище. И на ремонт его уйдёт целое состояние. Что остаётся спортивной красавице, которая так и мечтает разогнаться?

Размять машинку на трассе ночью – не самая лучшая идея. Именно такие авантюристы и становятся причиной ДТП. Также не стоит забывать и про коров с оленями (зависит от региона), которые так и норовят пересечь дорогу в неположенном месте.


Конкуренция

Практичность и только практичность – вот девиз для жителей крупных городов. А сейчас предложение приобретает еще большую привлекательность, ведь на данный момент действуют льготные ставки по автокредитам. И автопроизводители с так называемыми дилерами в кое-том веке готовы поторговаться.

Как отмечают экономисты, дорогие автомобили сейчас пытаться приобрести совершенно бессмысленно, ведь ставки на них стали еще выше. Поэтому большая часть автолюбителей уже переключилась на сегмент недорогих автомобилей.

Именно там, по мнению экономистов, в ближайшее время развернется еще более жестокая и беспощадная конкуренция. Производители будут бороться за покупателей, а потому снижать кредитные ставки.

Еще лучше дела обстоят на данный момент с поддержанными автомобилями. Ставки по кредиту на машины с пробегом значительно упали еще с 2015 года.


Государственные программы

Также и государственная программа способствует приобретению автомобилей в кредит. Под действие программы попадает не только продукция отечественного автомобилестроения, но и иностранных фирм-производителей.

«Если средние ставки по автокредитам сейчас составляют 17–18% годовых, то с учетом госпрограммы это 11–12%. Также следует помнить о спецпрограммах автокредитования, созданных банками совместно с автопроизводителями, — по ним клиенты получают дополнительные выгоды. Так, Hyundai Solaris и Kia Rio можно приобрести в кредит от 7,9%, а Ford Focus, Ford Mondeo, Ford EcoSport, Ford Kuga в кредит от 0%», — поделился начальник отдела маркетинга Сетелем Банка Наиль Ягудин со ссылкой на «МК».


Внешние факторы

Государственная программа льготного автокредитования хороша еще и тем, что является одним из «драйверов рынка». Ведь авторынок во многом зависим от внешних факторов. Сказываются на нём, как и на экономике в целом, и цены на нефть, и национальная валюта, и санкции.

Именно благодаря госпрограмме удалось удержать рынок от падения за счёт снижения ставок по кредитам. В 2015 году доля кредитования новых автомобилей составила почти 37%. В 2016 году доля уменьшилась на 5-10%. Возможно и дальнейшее сокращение и объёма автокредитного рынка, чего можно избежать только путём обеспечения стабильности экономики и поддержания на уровне доли автокредитования.


Поддержим рынок

Интерес к кредитованию как раз и подкрепляют льготная программа государственного автокредитования, а также выгодные условия самих автопроизводителей, которые в рамках конкуренции и борьбы за покупателя готовы сделать неприличную скидку.

Но в любом деле есть и свои подводные камни. Эксперты рекомендуют грамотно подойти к планированию бюджета и не оформлять кредит на слишком дорогой автомобиль, даже если дилер предлагает выгодные ставки по кредиту. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ