Обдолбанные Колфилды слоняются по митингам

Сашка Шелковенков – активистами и оппозиционер, застрявший в подростковом возрасте. Его распорядок дня состоит из бесконечных дум о судьбе России.

Обдолбанные Колфилды слоняются по митингам

Когда-то молодые люди хотели получить чин, чтобы быть гордостью семьи и чтобы дамы их встречали рукоплесканиями. Протестом считалось выбрать карьеру ученого. Вспомните хоть «Горе от ума».

Сейчас молодые люди изменились: им не нужны ни дамы, ни чины. Даже ученая степень не способна унять этот горячий поток амбиций, который течет по венам некоторых юношей. Будто кто-то на плече сидит и нашёптывает: «Свергнуть власть, топтать режим, свободу Савченко и прочим попугаям!».


В ожидании чуда

Это так и не повзрослевшие дети, живущие не настоящим и даже не будущим, а своими мечтами, планами, желаниями. Они пребывают в постоянном предчувствии чуда. Что вот-вот победят своими лозунгами «режим», и настанет новый день – прекрасная жизнь с массой возможностей.

Сашка Шелковенков, 20-ти летний активист, перед сном загадывает в тайне: «Вот я стану министром иностранных дел. А Ваську из первого подъезда назначим министром финансов, у него по математике четверка с плюсом была. Президент Навальный нас титулами не обделит, мы же с ним фотографировались на прошедшем митинге».


Активист Сашка

Активист Сашка – всего лишь один из героев наших бесчисленных выпусков о великих мира сего. Родился он в Москве и прославился в соцсетях благодаря участиям в митингах и фотографиям со своими кумирами.

Александр Шелковенков уже сейчас может похвастаться фото с Немцовым, которого с ребятишками подкараулил возле подъезда. Также в его архиве есть фото на фоне Ксюши Собчак, на фоне фамилии Надежды Савченко (с самой героиней не так просто сделать селфи).

В интернет просочился и смачный кадр, на котором Сашку задерживают сотрудники полиции. А он брыкается, не хочет в обезьянник. К слову, задерживали героя не единожды. Один раз он пытался развернуть провокационный плакат на Большом каменном мосту. А в другой раз Александр был задержан за неадекватное поведение на митинге на Лубянке.


Распорядок дня активиста

Как вы уже поняли, Сашка Шелковенков – из среды тех ребят, которых в прессе называют активистами. Хотя на деле они не такие и активные. Весь их распорядок дня состоит из бесконечных дум о судьбе России. Эти выпустившиеся школьники сочли себя слишком высокоинтеллектуальными для любого российского ВУЗа, а потому предпочли саморазвитию лежание на диване.

До обеда они пребывают в состоянии полной безмятежности и покоя, время от времени выкрикивая: «Мааааам!» вместо привычного нашему уху «Захааар!». Затем дотягиваются до смартфона, купленного на деньги родителей, чтобы проверить свою корреспонденцию. А там уже аншлаг! Что творится? Сегодня такие же лежебоки проснулись пораньше с утра, чтобы распланировать масштабное мероприятие из пяти с половиной человек. С половиной потому, что тому самому Ваське, будущему министру финансов, не с кем младшую сестру дома оставить.

И в то время как их одногодки едут в университет или на работу, в Стране Дураков уже вовсю кипит работа. Юные оппозиционеры принимаются за рисование плакатов, в ход идёт тяжелая артиллерия: гуашь, акварель, кисточки. Те, кому кисточек не хватило, голыми руками, как разъяренные тигры, бросаются на ватман.


Порядок проведения митинга

Так и организуются все эти несанкцонированные мероприятия, которые заключаются только в громких лозунгах, криках, нарушении общественного спокойствия и порядка.

Митинги, как правило, устраивают на площадях или возле памятников. Далеко гореоппозиционеры ходить не любят, но и во дворах акцию протеста не устроить: на шум жалуются соседи. Бабушкам новости смотреть не дают, а у молодых мамочек дети маленькие спят. Поэтому и приходится тащить свои плакаты в общественные места. Но это даже хорошо: там и людей побольше, есть кому на нервы подействовать. И кого назвать реакционным обществом.


Приглашенные звезды

На митинги часто приезжают кумиры молодёжи, чтобы с гордым видом пожинать плоды своего труда. Ведь старым заядлым волкам в политике, которые не сумели занять желаемые должности, а все доверенные им народом деньги разворовали и прокутили, необходимо ловить на себе восторженные взгляды совсем еще зеленых почитателей.

Необходимы голоса и новым политикам из среды оппозиции, которые пока только мечтают вкусить кусочек торта власти. Всем им необходима поддержка прогрессивных масс. А кто подойдёт на эту роль лучше, чем юные несформировавшиеся личности, которые так просто поддаются убеждению?

Опытные оппозиционеры считают себя гигантами мысли, отцами русской либерастии. Они, как и новое поколение, проводят свой досуг, размышляя о недостатках аппарата государственного управления.


Карьерные достижения

Но Сашка Шелковенков не так прост, как кажется. Ведь он сочетает своё хобби бездельника с почётной должностью журналиста электронного издания «Лига Свободных Городов».

К слову, это издание даже не отображается в поиске, а страница vk.com повествует о специфике ресурса: непрофессиональные авторы, концептуальные статьи и щепетильное отношение к собственному мнению автора. Обычно такие ресурсы загибаются через месяц от безысходности и отсутствия читателей.

Также Шелковенков считает себя продолжателем добрых традиций украинской экстремисткой группировки «Правый сектор»1. Ее престарелые лидеры явно не прочь поэксплуатировать свежую кровь.

Да и вообще по всем параметрам этот парень – подрастающий националист, которому еще предстоит познакомиться со статьей 280 УК РФ. Через своего дружка Михаила Пулина наш герой затесался в ряды Национал-большевистской платформы.

И чего пытаются добиться всем этим юные активисты? Протест ради самого протеста. Готова поспорить, ребятам не так важна суть митингов, главное – показать родителям и миру, что они не такие как все. Современные Холдены Колфилды уже не такие загадочные и интересные. Бунт никем не понятой молодежи опоздал на полвека, а юношеский максимализм вышел из моды еще в ностальгически прекрасном 2007-м.

И это цвет нашей молодёжи? Ей богу, лучше бы мирно пили себе «Ягуар» и никого не трогали. Холден был прекрасным персонажем, не пятнайте светлую память Джерома Д. Сэлинджера!

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Подразделения ПВО были проверены на способность реагирования на угрозу.

Лия Баранова

Ранее МИД РФ прокомментировал украинский режим.

Николай Носков

По его словам, государство должно поддерживать цирк, однако не может ограничивать работу иностранных компаний в стране.

Лия Баранова

На данный вопрос пресс-секретарь ответил сегодня, 17 декабря.