читать
Читайте нас в телеграм

Мигранты как оружие

Мигранты как оружие
11:00 24 Марта, 2016
1520
0

У прибалтов очередной приступ фобий по поводу возможной русской агрессии. Глава эстонского Министерства иностранных дел заявил, что планируемое увеличение контингента НАТО в Балтийском регионе недостаточно, чтобы противостоять возможной российской агрессии.


Мало НАТО

Генеральный директор Департамента информации Эстонии Микк Марран сказал в интервью, что военная операция России против Эстонии маловероятна, ибо президент РФ Владимир Путин понимает, что ему тогда придётся столкнуться со всей мощью НАТО. Казалось бы, здравое рассуждение, но буквально следующей фразой Марран сам себя опровергает. Он считает, что нельзя исключить нападения России, «вызванного просчётами и искажённым представлением угроз».

«Российские военные стратеги знают, что даже если в каждой прибалтийской республике разместить по бригаде союзников, этого будет недостаточно для нападения на Россию», - сказал Марран. – «В то же время, по очевидным политическим причинам, русские чрезмерно драматизируют расширение контингента НАТО в регионе».    

Латвия, Литва и Эстония являются верными сторонниками проводимых Соединёнными Штатами санкций против России. Все три республики увеличивают свои оборонные расходы и планируют просить дальнейшего увеличения контингента НАТО на июльской встрече Альянса в Варшаве. Хотя НАТО и сократил количество самолётов, патрулирующих регион, но не отказался от планов по увеличению числа военных, дислоцированных в Прибалтике.


Русские батальоны

Россия может разместить в Западном военном округе, прилегающем к Прибалтике, 30 батальонов, что соответствует 10 бригадам НАТО. Таковы данные Департамента информации Эстонии, которые Микк Марран сообщил на прошлой неделе при оценке рисков для общества. Согласно январскому анализу RAND, НАТО должен держать в регионе семь бригад, чтобы предотвратить быстрый захват трёх республик.

«Хотя Россия способна развернуть военную операцию в Прибалтике за несколько часов, большому конфликту всегда предшествует период эскалации напряжённости. Это займёт не часы и даже не дни», - говорит Микк Марран, намекая на то, что и у его страны с соседками, и у НАТО достаточно времени для подготовки. Но, по мнению Маррана, у России есть не менее эффективное оружие не только против Прибалтики, но и против всего Евросоюза в целом, которое она уже применяет сейчас.


Мигранты как оружие

Согласно Маррану, беженцы – это ещё один рычаг давления, который Россия может использовать против своих европейских соседей. Он сказал, что у эстонских властей есть план действий с увеличившимся числом мигрантов из юго-восточной Азии, которые приезжают через Россию. И чего только не придумывают люди в порыве русофобии. Вот и беженцы стали оружием.

Эстонии удалось избежать такого наплыва беженцев, которые пережили соседние Финляндия и Норвегия. Марран советует внимательно изучить опыт Финляндии. Поток беженцев в эту страну через Россию немедленно прекратился после встречи глав разведок обеих стран.

«Весьма вероятно, что увеличение потока вьетнамцев и представителей других стран третьего мира в Эстонию происходит не без ведома Федеральной службы безопасности России и президента РФ Владимира Путина. Миграционное оружие – это оружие, которое действительно существует», - говорит Микк Марран.

Господину Маррану надо напомнить, что всякий легальный мигрант при пересечении границы регистрируется и проверяется по базе данных. Разумеется, учитывая нынешнюю мировую обстановку и уровень террористической угрозы, ФСБ отслеживает всех мигрантов. А то, что они проезжают Россию и стремятся в Европу, в т.ч. и в Эстонию, так скатертью дорожка! У нас в России мигрантов никто насильно не держит, а кто хочет жить, должен работать.

Обеспокоенный проблемой мигрантов министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур заявил на прошлой неделе, что его страна будет улучшать приграничную инфраструктуру. Модернизация включает в себя строительство 90-километровой ограды.

Эстонские политики вслед за некоторыми европейскими коллегами повторяют чушь о том, что Путин специально организует потоки беженцев из Сирии для разрушения Европы. На Эстонию, видимо, сирийцев не хватило, поэтому коварный Путин насылает на них вьетнамцев. И почему эстонцы не рады вьетнамцам, непонятно. Вьетнамцы лучше русских оккупантов.

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Назад