читать
Читайте нас в телеграм

Сладкая война. «Мстители» терроризируют Навального

Сладкая война. «Мстители» терроризируют Навального
12:00 26 Марта, 2016
1586
1
Загрузка...

«Продуктовый террор» - это вовсе не новое слово в политике. И это не пресловутые санкции или продуктовое эмбарго. Это мстители, которые терроризируют некудышных политиков, закидывая их съестными материалами.


«Сладкая» месть

Очередному нападению подвергся Алексей Навальный, которого вновь, как и месяц назад, настигла «сладкая» месть обидчиков.

Раунд 1

Впервые такой коварный акт хулиганства произошёл в Новосибирске перед пресс-конференцией, которая должна была проходить в штабе партии ПАРНАС. Тогда героя закидали яйцами, что ему не сильно-то понравилось, однако прокомментировал инцидент явно в шуточной манере. Не ожидал мсье, что атаки на его персону повторятся.

«Мне очень приятно быть в городе Новосибирске. Городе, где с продуктами питания явно все хорошо настолько, что их разбрасывают на улице».

Раунд 2

В прошлом месяце злопыхатели даже учли вкусовые предпочтения Навального, и заставили его не сырой желток пить, а покушать сладкого крема с торта правосудия.

Рейд произошёл на входе в офис Фонда борьбы с коррупцией. Тогда оппозиционеры пытались повернуть ситуацию в свою пользу. Сделали пафосные селфи с лицами, измазанными взбитыми сливками. Покушали, пооблизывались. Да еще и показали миру, какой резонанс в обществе вызывает их деятельность. А если есть хейтеры, то это уже успех, это слава.

Раунд 3

Но на третий раз Навальный сорвался. Когда его начали закидывать пирожными, то разъяренный оппозиционер начал погоню за мстителями, но не догнал. О чем и оповестил своих подписчиков:

«Какое счастье, что не догнал. Иначе со следующего месяца сидел бы в соседнем зале новосибирского суда с обвинением в побоях и рассказывал, что, куда бы я ни приехал, за мной бегают платные единороссовские клоуны с лайфньюзом и кидают чем-то. А судья бы прерывала: это отношения к делу не имеет».


Дело-то житейское

Плохого актера принято закидывать помидорами или тухлыми яйцами. А вот Навального уважают, он политик - человек серьезный. Вот только актёр плохой. Так почему хотя бы пироженкой не съездить по лицу за такое? Поэтому таинственных преследователей не осуждаю и не поощряю, но отчасти даже понимаю, чисто по-человечески.

А вообще это дело житейское. Многие политики, которые не устраивают своей деятельностью массы, подвергаются атакам мстителей.

Касьянов

Не так давно атакам подвергся лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов. Сначала активисты застали его за трапезой в московском ресторане. И в качестве десерта приложили торт к лицу. А потом так же, как и в Навального, перед очередной пресс-конференцией во время поездки во Владимир, в Касьянова полетели яйца.

Каляпин

Вовсе не один раз закидывали яйцами главу “Комитета по предотвращению пыток” Игоря Каляпина во время поездкок в Чечню.

Российским оппозиционерам еще повезло, ведь на Украине недовольные, если вы помните, для атак используют зеленку, которую смыть не так-то и просто. Особенно с лица.


Дефицит товаров

Но активисты они, конечно, хорошие, ведь равнодушными не оставляют никого. А сам Навальный до кучи известен еще и своими прозападными настроениями. А потому регулярно ругает политику России, кричит об упадке и кризисе.

Но о каком кризисе можно говорить, когда наши соотечественники так едой разбрасываются? На самом деле, для такой личности, как мсье Навальный, и последнего тортика не жалко. Ведь всяко украшение – крем на лице. А если крема побольше, то и гримасу Навального не видно, что, несомненно, плюс большой.

На обидчиков Навальному посоветовали написать заявление в прокуратуру или тоже всегда носить с собой тортики, чтобы во время перейти в контратаку и вымазать в ответ этих гадких обидчиков. Око за око, зуб за зуб.


Экстремист и исламофоб

Сейчас в обществе поднялось большое недовольство деятельностью Навального и по другой причине. Всё потому, что не так давно его за опрос мусульман о ситуации в Сирии прозвали экстремистом и исламофобом.

Опросом Навального возмутились такие организации, как Союз чеченской молодёжи, Союз казахской молодёжи, московское объединение ингушской молодёжи, Союз кыргызстанской молодёжи России «Жаш Толкун», а также Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.

В результате этого, лидеры общественных организаций обратились в прокуратуру с требованием пересмотреть публикацию того самого опроса с выводами Навального, которую успели напечатать в The Washington Post, на предмет экстремистских высказываний. Также инициаторы попросили признать «Фонд борьбы с коррупцией» Навального иностранным агентом.

Поэтому и неудивительно, что Навальный регулярно получает по «щам». На его месте следует радоваться, что пирожные и тортики, летящие в лицо, не способны нанести ущерб здоровью. Разве что в этот раз оппозиционерам придется организовать не митинг, а несанкционированный поход в прачечную. Пускай в рамках «очищения России» начнут со своей одежды.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ