читать
Читайте нас в телеграм

Шадчнева Елена-Елизавета - рыжая бестия, пугающая интеллигентов

Шадчнева Елена-Елизавета - рыжая бестия, пугающая интеллигентов
20:40 26 Марта, 2016
4424
12

Часто по улицам бегают кучки людей: в клоунских костюмах, с плакатами в руках. И что-то кричат. Но это вовсе не футбольные фанаты. Хотя подраться в тёмном переулке они всегда не против и кулаки свои в ход пустить не постесняются. Это политики с большой буквы «П». И на лице у них боевая раскраска не флага футбольного клуба «Зенит», а Украины. 

Бывает, мимо пробежит и одинокая барышня, явно не поспевая за толпой маргиналов с плакатами. Она тоже активистка, зовут ее Шадчнева Елена-Елизавета.


Елена-Елизавета

Родители предопределили судьбу девчушки, дав ей такое непривычное русскому уху имя. Вернее привычное, но если разделить его, так сказать, на два. Это как Саша-Паша или Екатерина-Аграфена.

Но выросла из милой девочки мегера. С выкрашенными в красный цвет волосами. Нарисованными фиолетовым бровями. Четко очерченными бордовым губами. И суровым, беспощадным взглядом.


Свой среди чужих

Екатерина проживает в Санкт-Петербурге, культурной столице. Возможно, это одна из немногих личностей, что замечена в таких эксцентричных выходках, как участие в пикетах, крики на улице. Вот смотрите, идёте вы мимо Исаакиевского собора, прогуливаются по Невскому дамы преклонных лет – обязательно в шляпках. И тут, откуда ни возьмись, несется на бабушек такая даже не рыжая, а красная бестия. Думаю, дамы инфарктами не отделаются. Таких барышень, как Елена-Елизавета, необходимо держать подальше от интеллигентов.

Поэтому и в северной столице она – вроде бы петербурженка, но по манерам, без сомнения, чужая среди своих.


Активистка

Мало что известно про общественную деятельность этой дамы, кроме ее участия в митингах. (Быть может, это всё?). Неизвестен и путь, который проделала петербургская активистка, чтобы попасть в высокую политику. Но знакомств в оппозиционных кругах у нее хоть отбавляй. Хотя все они, к сожалению, исключительно на Facebook.

Среди них и Алла Наумчева из ПАРНАС, и Денис Стяжкин (откуда бы он ни взялся), и Мария Алёхина из Пусси-Райот, и Илья Чудный во всех отношениях (он член Молодёжного Яблока). И какой-то известный в исключительно узких кругах Марк Гальперин. Вот так и компания.

В свободное время дивчина даже учит украинский язык. В последнее время у «бунтарей» это стало модным.


Ода бунтарям

Откуда взялась эта Елена-Елизавета? И почему она шатается по митингам? Не всегда ясна логика некоторых людей. Особенно тех, которые выходят на площадь  с плакатом в поддержку Надежды Савченко в руках.

К чему столько истерики из-за бабы, да еще и преступницы, которую ты никогда не знала и не узнаешь? Почему эти ребята так близко принимают проблемы чужих людей? Зачем ходить поддерживать Навального, который не так давно ждал правосудия на нарах?

От безделья, наверное. Или от патологической скуки.

Именно такие дамочки, чтобы хоть как-то почувствовать себя нужными и важными, идут на поводу у эксплуататоров – политиков, которые всеми правдами и неправдами пытаются просочиться в Кремль.


Ода эксплуататорам

Сами политики, как правило, в резкой форме выражают своё недовольство сложившимся государственным строем. Конкретные претензии они предъявляют редко, равно как и конструктивные решения, хоть малейшую инициативу и альтернативу.

Но митингами ведь страну не прокормишь. Какую альтернативу могут предложить недовольные лидеры многочисленных движений? Если окончили они провинциальное ПТУ, а вся общественная деятельность сосредоточена на организации клоунских мероприятий в поддержку тех людей, которых в России презирают. Савченко в России ненавидят. Она преступница, убийца и просто психически нездоровая женщина. Но, тем не менее, прозападные политики из числа оппозиции поддерживают ее, одновременно рассчитывая на голоса российских масс. Это не совсем логично.

Но логика здесь не причём. Всегда по улице будет слоняться выскочка с плакатом, выкрикивающая политические лозунги. А за углом будет кричать такой же шизофреник о Судном дне и спасении души. 

КОММЕНТАРИИ (12)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад