читать
Читайте нас в телеграм

Бонни и Клайд, или Как "Яблоко" покрывает преступников

Бонни и Клайд,  или Как "Яблоко" покрывает преступников
17:29 29 Марта, 2016
1466
0

В России есть своя «Яблочная компания», как называл всеми известный Форрест Гамп «Apple». Только у нас деятели от «ЯБЛОКО» не технику выпускают, самую дорогую и любимую амбициозной молодёжью, а регулярно попадают в криминальные сводки.


ЯБЛОКО

Российская демократическая партия «ЯБЛОКО» не так проста, как нам могло казаться. Входит в нее Явлинский, Слабунова, Шлосберг. Но это только фамилии официальных представителей, которые на слуху, а персоны их на виду. Гораздо интереснее те политики, что остаются в тени. Они птицы низкого полёта, но поэтому умудряются остаться безнаказанными за совершение преступлений уголовного характера.

К примеру, как бы отнеслись в России к тому, что Явлинский выстрелит в упор человеку в грудь, поссорившись с ним из-за места на парковке? Это был бы скандал. Явлинского бы судили, а потом и посадили. А вот Андрею Углову, депутату от «Яблоко», подобное сошло с рук.

А если бы Явлинский не платил налоги? Представьте себе вообще политика, который забивает на систему налогообложения, за счет которой функционирует всё государство. Далеко бы такой политик не продвинулся, если бы метил высоко. А вот Наталья Кушнир выдвигалась от партии «Яблоко» в муниципальные депутаты одного поселения Псковской области. Будучи на тот момент объявлена в федеральный розыск за неуплату налогов.


Человек года на Урале

Истории этих двух людей, которые только делают свои первые шаги в политику, очень показательны. И показывают в невыгодном свете партию, которую представляют и любят эти ребята всем сердцем.

Но это еще не все скелеты в шкафу. Про Углова и Кушнир можно целое досье накрапать. Начнём, пожалуй, с мужчины. Хоть и женщин принято пропускать вперед, но дело тут деликатное.

Андрей Владимирович Углов родился в Первоуральске, всю жизнь на Урале он и провёл. После получения высшего образования Углов поработал на классических уральских предприятиях «Три Окна» и «Урал-металл-Е», да еще и сразу директором. Подался в городскую Думу от партии «Яблоко».

В итоге, оказался за сравнительно небольшой период времени и при деньгах, и у власти. Так, применив всё своё влияние, в 2012 году выкупил себе титул «Человека года Урала». И, в общем-то, даже странно, что после истории на парковке (читайте выше) Андрей Углов не подал в отставку. Но в партийных кругах он человек незаменимый. Нужен же «свой» на Урале. Вот и дело магическим образом дальше уличной разборки не пошло.


Вне закона

А ранее упомянутая дамочка и вообще по всем параметрам фигура вне закона. Наталья Кушнир еще в 2008-2010-х годах засветилась в прокуратуре как подозреваемая по делу о мошенничестве. Работала она в бухгалтерии одной коммерческой организации, а потом резко уволилась. Впоследствии именно против собственника компании возбудили уголовное дело, а Наталья вышла сухой из воды.

Буквально в прошлом году ее объявили в федеральный розыск в связи с обвинением по 199 статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». Тогда она и баллотировалась в собрание депутатов.

«В Псковской области от партии «Яблоко» на выборы выдвинули женщину находящуюся в федеральном розыске за неуплату налогов.
Кто тут больший идиот - сложный вопрос. Наталья Кушнир, решившая стать депутатом, имея статус разыскиваемого по всей стране. Или партия «Яблоко», потратившая на нее свои силы и время, не проверив человека. Судя по тому, что «Яблоко» в местном избиркоме стала рекордсменом по кандидатам, которые не сообщили о своей непогашенной судимости, (их, оказалось, пять человек) Яблоко, кажется, перевешивает в этом вопросе», -
писали и репостили тогда удивленные общественные деятели в своих личных блогах.

Более того, у Кушнир никогда не было даже прописки в Псковской области. Сама она – с Дальнего Востока. К слову, полиция задержала преступницу как раз на территории избирательной комиссии.

«Кадровая политика в партии, как я посмотрю, никуда не годится, слишком ужасно. На что они рассчитывают, я не знаю, но когда их никто не выберет, уверен вою будет на всю страну», - писал тот же блогер.

Разумеется, после этой истории никто не повёлся на кандидатуру уголовницы из избирателей. Но виноваты кто? Вовсе не «Яблоко», и вовсе не сама Наталья. Это всё нечестные выборы и подтасованные результаты.

Но какие плюсы от членства в партии «Яблоко»? Вседозволенность и беспринципность. Председатели закрывают глаза на уголовное прошлое и настоящее их новобранцев, ведь должен же хоть кто-то выступать от партии. А для современных Бонни и Клайдов – это отличная возможность продвинуться и начать карьеру в политике. Взаимная выгода – вот девиз российской «Яблочной компании».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад