читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американские генералы просят добавки

Американские генералы просят добавки
13:19 31 Марта, 2016
730
0
Загрузка...

Многие помнят, как размахивание перед ООН пробиркой с белым порошком решило судьбу Ирака. Самый наглый подлог в истории человечества сработал. Ту же тактику применяют США и в отношении с Россией. Говорят, что против нашей страны ведётся информационная война. Правильнее же говорить о войне дезинформационной. Никогда ещё столько откровенной лжи, передёргиваний и демагогии о России не лилось на западного обывателя.


Нагнетание страха

Особенно сильно были обработаны жители соседних с Россией стран. Шведов целый год пугали подводными лодками, которые так и не были найдены. Вернее, была найдена одна, но это была затонувшая во время Первой мировой войны российская подлодка. Но какой изумительный вывод был сделан тогда. Мол, если русские лодки могли заплывать в территориальные воды Швеции уже тогда, то тем паче могут и сейчас. Результатом всей этой антироссийской истерии стало увеличение числа шведов, поддерживающих идею вступления Швеции в НАТО.

Прибалты, строящие свою национальную идентичность на русофобии, реабилитации нацистских преступников и мифе о российской оккупации, тоже не остались в стороне. Сами ли они сочиняют свои страхи о российской угрозе или помогает кто, достаточно ясно. Словно желая услужить прибалтийским правительствам в раздувании страхов, американская компания RAND провела компьютерные игры, по сценарию которых Россия нападает на прибалтийские республики. В итоге было объявлено, что если Россия нападёт на эти страны, то она завоюет их за три дня.


Маразм крепчает

Дальше маразм только крепчал. Россию не интересуют Эстония, Латвия и Литва. Похоже, что и Евросоюз с НАТО не сильно за них переживал за всё время до того, как Крым вернулся в Россию без единого выстрела. И тут вдруг всех осенило. А что если Россия захочет ещё что-нибудь присоединить? Вот ту же Прибалтику, например. А затем и Польшу. Они же все были в составе Российской Империи, а некоторые и в составе СССР. Всем же на Западе благодаря тамошней прессе известно, что мы тут поголовно ностальгируем по СССР и желаем его возродить.

Прибалтика и другие страны Восточной Европы в спешном порядке стали назначать себя следующими жертвами военной агрессии России. И под эту тему требовать от НАТО увеличения контингента на своих территориях. В НАТО эти отчаянные вопли, конечно, услышали. Услышали их и в Пентагоне. Американские адмиралы и генералы, которые ныне жалуются на постоянное сокращение оборонного бюджета, увидели шанс поправить свои дела. Пентагон внёс в Конгресс предложение направить в Восточную Европу 4500 человек личного состава и 450 танков. Под это дело запрошено четырёхкратное увеличение бюджета группы войск США в Европе.

 


Почём сигналы для России?

Глава НАТО Йенс Столтенберг сказал в среду, что наращивание сил НАТО на границах с Россией «даст чёткий сигнал России». Какой сигнал? Я так думаю, что такой сигнал, на который уместно ответить весьма популярным у нас теперь мемом, нечаянно сочинённым Сергеем Лавровым. Давно же объясняли всем государствам Восточной Европы, что они неинтересны России в военном отношении, пока там нет серьёзных сил НАТО. Размещение американских войск в прибалтийских республиках превращает их в законные военные цели. Россия будет вынуждена принять ответные меры.

Глава американских войск в Европе генерал Филипп Бридлав исполнен оптимизма:

«Наш план по усилению присутствия в Европе продолжает твёрдо и уверенно убеждать наших союзников в том, что российской агрессии будет дан надёжный отпор».

Не меньше оптимизма и в словах других американских военачальников. Ребята расправили плечи и снова чувствуют, что они нужны. Зачем Америке такая огромная армия и вся гигантская инфраструктура НАТО, если нет настоящей угрозы. Двадцать лет её не было.

Но не все в НАТО поддерживают этот оптимизм. В Германии считают, что США нарушают соглашение 1997 года, по которому Россия и НАТО не размещают постоянных баз у своих границ. В Вашингтоне на это находят блестящий по демагогичности ответ. Там говорят, что в 1997 году речь шла о постоянной дислокации войск, а нынешний план предполагает постоянную ротацию личного состава. Технически это означает не постоянное, а временное размещение войск, что не противоречит договору 1997 года. Экие хитрецы!

Но давайте возвратимся к «сигналам», которые посылает Вашингтон Москве. Очевидно, что 4500 военных, да ещё и распределённых по разным странам от Балтийского моря до Чёрного, не смогут противостоять российскому вторжению, если пофантазировать на этот счёт.

Во время холодной войны сотни тысяч американских солдат стояли в Европе. И, конечно, их задачей было вовсе не противостояние советской агрессии. Все понимали, что Советская Армия сметёт всё на своём пути, если захочет. Но само присутствие американцев означало опасность войны с США, которая быстро бы превратилась в ядерный конфликт.

Вряд ли в Пентагоне верят в возможность нападения России на соседей. Но ведь увеличение военного бюджета на 3.4 миллиарда долларов стоит того, чтобы придумать миф о российской агрессии. Хорошие деньги. Осталось только убедить Конгресс принять новый военный бюджет.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ