читать
Читайте нас в телеграм

СБУ: Недемократический запрет на российское кино приведет к расколу Украины

СБУ: Недемократический запрет  на российское кино приведет к расколу Украины
14:44 11 Апреля, 2016
1198
3

Украина так стремится в Европу, мечтает об установлении демократического режима – на западный лад. И в тот же самый момент правительство ограничивает граждан Украины в самых излюбленных развлечениях – просмотре телевизора. Еще бы сухой закон ввели – и тогда можно было бы ждать государственного переворота.


СБУ прозрели

Про черные списки писали много и часто, постоянно уповая, какую политику террора и диктата осуществляют власти по отношению к своим гражданам. Но это писали за рубежом, а украинцы тих помалкивали, потому что знали – в такой обстановке в стране лучше лишний раз рот не открывать.

Но недавно прозрели Службы безопасности Украины. Нет, не воскликнули они: «Россия – дружественная страна, давайте не прекратим травить их кинематограф». СБУ исходили из своих предпочтений. А предпочтения №1 для Украины – это предупреждение любого общественного движения против действующих властей.

И дошло до СБУ, что тот самый запрет на российский кинематограф может боком обойтись самой Украине.


Недемократия

Для начала, это ведь настоящее ущемление в правах! Совсем недемократические меры, за которые Обама по голове не погладит. Затем такие драконовские меры, возможно, вызывают неприязнь в среде обыкновенных граждан, далёких от политики. Евроинтеграция им по боку, они хотят смотреть «Ворониных». И будьте уверены, таких полстраны.


Запрещенный контент

Зачастую в списки запрещенного контента попадали фильмы и сериалы, которые в невыгодном свете выставляют Украины. Или показывают слишком дружественные отношения между украинцами и россиянами, что плохо бы сказалась на антироссийской политике. Но по большей части запрещены фильмы и сериалы, в которых играют актёры, хоть раз плохо высказавшиеся о новой Украине.

Также запрещены все российские ленты, снятые после 1 января 2014 года.


Несправедливые меры

И это очень странно. В России же после конфликта с Турцией не запретили «Великолепный век»? Так нет же, наоборот, российские телеканалы решили показать все сезоны по второму кругу ада. Потому что политика не должна мешать домохозяйкам смотреть их сериалы про турецких шейхов.

Да и справедливо ли запрещать целую ленту, которую готовили для зрителя годами? Которая создавалась трудом сотен человек? Всего лишь из-за личного мнения одного из актеров. Разве свобода слова и самовыражения – это не демократические ценности?


Раскол в обществе

Абсолютно крайнее в сложившейся ситуации – это всё Министерство культуры, которое придумало оригинальную инициативу. Именно на него сейчас СБУ спускает всех собак.

Но СБУ не требует ликвидировать запрет, а лишь пересмотреть с привлечением специалистов:

«С целью устранения указанных негативных факторов, которые дестабилизируют ситуацию в стране, просим инициировать дополнительную тщательную обработку запрещенного контента с привлечением специалистов экспертной комиссии по вопросам кинематографии».

По мнению СБУ, дальнейший тотальный запрет неминуемо приведет к расколу общества и дестабилизации всей ситуации в стране. Если граждане всем довольны, то они радостно смотрят дома телевизоры. Если кто-то посягает на святое, то граждане с плакатами выходят на улицу. И Киеву такие акции протеста уж точно не нужны.

 

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад