читать
Читайте нас в телеграм

Гнилое яблоко оппозиции. Политические трупы «протеста»

Гнилое яблоко оппозиции. Политические трупы «протеста»
17:53 11 Апреля, 2016
3198
2

Партию «Яблоко» можно с уверенностью отнести к политическим лузерам. За четверть века «Яблоко» на выборах не набирало больше 8%. Как говаривал когда-то Сталин: «Кадры решают все!». Вот с этим у либеральной оппозиции проблем нет: что ни кадр, так двадцать пятый.

Владимир Рыжаев, майор милиции в отставке, известен как председатель Краснодарского регионального отделения Партии «Яблоко». Но не только этим. Он является создателем «Комитета по борьбе с коррупцией», выступающего против рейдерских захватов сельхозпредприятий. Его первая попытка создать такую организацию окончилась исключением из КПРФ. И наш герой тут же переобулся из преданных последователей заветам Ленина в передовика-либерала. Делов-то!

Краснодарскому председательству Рыжаева во главе «Яблока» не помешала даже судимость по 116 статье, квалифицируемая как «побои». Рыжаев словно бы повторил судьбу известного немецкого философа XIX века Артура Шопенгауэра и избил свою соседку Н. В. Солод, за что и отработал как краб на галерах 220 часов. Мало того, как истинный жалобщик Рыжаев подал кассационную жалобу, но судебная коллегия в отличие от Рыжаева в Чечне не воевала, а потому сохранила разум и оставила приговор в силе как обоснованный и справедливый.

После всех этих ухищрений и фокусов руководство в лице бесноватого лидера «Яблока» Сергея Митрохина, наконец, решило, что наш герой может стать достойным представителем их интересов в Краснодарском крае. Хотя бывший председатель краевого отделения Андрей Рудомах описал Рыжаева как дефективного и  алчного проныру.

По его словам Рыжаев выгрыз себе зубами зарплату в 11 тысяч рублей, хотя испокон веков с 1993 года региональные руководители работали исключительно за идею, не хуже последователей Ленина. Мало того, Рыжаев решил лично навести порядок в авгиевых конюшнях партии, правда абстрактное мышление героя подвело, и он устроился к самому себе уборщиком за 4 тысячи рублей в месяц. Кроме этого, Рыжаев выделил себе 10 тысяч ежемесячно на транспортные расходы, чтобы у него была возможность убирать у себя каждый день за 4 тысячи рублей в месяц. Плюс к этому Рыжаев снимает за счет «Яблока» два офиса для своих нужд — видимо, снимать стресс жизни ежедневной уборкой.

Перед выборами председателя Партии милый бухгалтер попыталась показать лидеру «Яблока» Митрохину доказательства злоупотребления Рыжаева партийными деньгами, за что ее либерально молчком уволили.

Говоря об использовании служебного положения, стоит вспомнить чеченский эпизод из жизни нашего героя. Так, используя свое звание майора, он заставил лейтенанта милиции Шкуропатова составить ходатайство об участии Рыжаева в боевом столкновении. За этот чудесный рассказ в жанре фэнтези ему дали подполковника.

Другой герой «Яблока» — Медовар Юрий Анатольевич, который в нафталиновые времена кое-как окончил среднюю школу и к удивлению всех смог поступить в Московский геологоразведочный институт, в котором плевал в потолок целых 6 лет. После института он по великому блату попал в Институт водных проблем АН СССР, став еще одной проблемой для института. Уже там, в блатном месте, защитил диссертацию и стал кандидатом наук.

Видимо Институт водных проблем не утолил его жажду и Медовар пленился общественной жизнью, участием в политических митингах и выступлениями на импровизированной сцене. Медовара безумно взволновала судьба Ходорсковского и Лебедева, видимо, водные ресурсы без ЮКОСа совсем пропадали. Хотя многие полагают, что Медовар просто безумный провокатор, который просто заигрался.

Вот такие герои нынче у нашей внесистемной либеральной оппозиции.

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад