читать
Читайте нас в телеграм

Елизавета II не имеет прав на английский престол

Елизавета II не имеет прав на английский престол
11:17 12 Апреля, 2016
3990
2
Загрузка...

Четыре года назад английские археологи случайно обнаружили останки английского короля Ричарда III, погибшего в 1485 году в битве при Босворте. Ричард III был последним мужчиной из династии Йорков, правившей Англией триста лет. Со смертью Ричарда закончилась война Алой и Белой розы, а престол Англии заняли Тюдоры. 

После проведения экспертизы и точного установления личности, останки монарха были торжественно перезахоронены 26 марта 2015 года в Лестере. Собственно там и были обнаружены его останки на месте, где когда-то стояло аббатство Грейфрайрес, ставшего местом первого упокоения короля.

Тысячи англичан и многочисленные потомки Ричарда III со всего света приехали на торжественную церемонию. Дубовый гроб для останков короля изготовил его потомок в 17-м поколении Майкл Ибсен, а актёр Бенедикт Кэмбербэтч, тоже потомок Ричарда в 16-м поколении, прочёл стихи над могилой.

Странным может показаться отношение королевской семьи к этому событию. Ни Её Величество королева Елизавета II, ни её дети не соизволили принять участие в церемонии. Виндзоры прислали в Лестер второстепенных графиню Уэссекскую Софи и герцога Глостерского Ричарда. Надо думать, что в королевской семье отлично знают свою родословную и знают, что никакого отношения к Ричарду III нынешняя королева не имеет.

Теперь об этом знает и весь мир, благодаря опубликованным недавно данным генетического анализа. Было установлено, что все потомки Ричарда III имеют неопровержимое родство с потомками его сестры Анны. Но вот по мужской линии родства со считающимся общим предком Эдвардом III обнаружено не было.

Всё это означает, что одна из английских королев (какая точно, неизвестно) родила не от законного супруга, а от кого-то другого. Для семьи Виндзоров это значит, что права Елизаветы II и её детей на престол Соединённого Королевства можно поставить под сомнение. Впрочем, вряд ли нас ждёт дворцовый переворот в Англии.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ