читать
Читайте нас в телеграм

«Детская сотня». Почему в ООН только сейчас заметили страдания детей Донбасса?

«Детская сотня». Почему в ООН только сейчас заметили страдания детей Донбасса?
10:00 14 Апреля, 2016
5136
1
Загрузка...

И снова украинскими военными был нарушен режим тишины. С обстрелами на территорию Донбасса возвращается и гибель невинных людей. Самое страшное то, что из-за внешнеполитических интриг Киева страдают невинные дети. По данным Детского Фонда Организации Объединенных Наций, конфликт в Донбассе «значительно затронул» жизни почти шестисот тысяч детей, проживающих в зоне АТО.


Страшная жизнь…

В докладе есть и другие цифры, лучше процитирую: «более 20 детей были убиты, 28 детей были ранены или погибли вследствие подрыва на мине или взрывчатых предметах».

Как это более двадцати? Они что не могут точную цифру назвать? Более двадцати это сколько сорок, сто, тридцать?

Впрочем, мне кажется, что цифры далеки от реальных данных, которые, к сожалению, в разы выше. Вспомните, как украинские ВСУшники без разбора бросали снаряды на жилые дома. Вспомните, как часто в СМИ писали о погибших детях. Вот лишь малая часть трагичных историй.

Помню, как приехавшие в Россию украинские беженцы рассказывали о зверствах ВСУ:

«Но в основном стреляли по детским садикам и домам. Ужас просто. У нас в доме мужчина на пятом этаже вышел на балкон, в дом попал снаряд, и его вместе с квартирой снесло».

Тогда ополченцам и российским волонтерам все-таки удалось организовать вывоз детей на территорию РФ.


Школа в огне

Однако дни минувшие мало чем отличаются от настоящих. На днях в СМИ появилась информация о том, что украинские военные (внимание: из-за ошибки наводчиков) обстреляли школу в Авдеевке. По словам экспертов, огонь велся из населённого пункта Красногоровка, где располагаются гаубичные установки Д-30 вооруженных сил Украины.

Естественно, подконтрольные Киеву СМИ тут же начали распространять информацию о том, что школу обстреляли представители Донбасса.

Вот так помимо наглой лжи, к которой украинский народ уже давно привык, ВСУшники ещё и полнейшим непрофессионализмом отличились. То ли опять пьяные на «задание» пошли, то ли в связи с очередной потасовкой «случайно» огонь открыли. Впрочем, вполне вероятно, что школу военные обстреляли намеренно.

Еще в начале апреля в СМИ писали о том, что неподалеку от Горловки от обстрелов ВСУ погибло пятнадцать человек, среди которых были маленькие дети. К сожалению, такие сообщения далеко не редкость…


Опомнились

Сказать по правде, поражают меня действия ООН, они только сейчас поняли, что пострадавшим детям необходима медицинская помощь.

«Два года насилия, обстрелов и страха оставили неизгладимый след в жизни тысяч детей на востоке Украины», — заявила глава представительства Джованна Барберис.

Ведь представители ОБСЕ не раз фиксировали в своих отчетах нарушения перемирия со стороны ВСУ, знали они и то, что в домах, школах и детских садах по которым велись обстрелы, находились дети. Но ничего не делали!

«Ну, дети и дети, ну гибнут и гибнут. Неправильные дети, «колорадыши», этих можно и нужно давить во имя демократии и человеческих ценностей, так?», - возмущались журналисты.

Помните, как харьковские медики напрочь отказались лечить малышей из Луганска, аргументируя это тем, что «не знают такой страны, как ЛНР»? А как украинские власти не пропускали наши гуманитарные конвои, оставляя больных и раненых детей умирать в тяжелых муках? Однако, ни представители ООН, ни сотрудники ОБСЕ не приняли никаких мер.

А сейчас отчего-то опомнились, дети ведь в помощи нуждаются. Интересно, все эти обещания, как то обычно бывает, обещаниями и останутся или все-таки будут приняты хоть какие-то маломальские меры?

Впрочем, ООН запросило у доноров 289 000 000 долларов на финансирование гуманитарной деятельности в Донбассе. Не кажется ли вам, что тут не только жалость к детям замешена?


Дяди, надо мириться

Около года назад в сети появилось видео, на котором дети из разных стран мира говорили о войне. С первого взгляда понятно кто из этих малышей знает о войне не понаслышке.

«Война – маленькое слово, но для меня оно становится большим, потому что видишь мёртвых стариков, женщин, подростков, мёртвых детей. Видишь, что твой отец ранен, что дома разрушены»,— рассказывает двенадцатилетний мальчик.

Впрочем, лучше взгляните сами:

Не так давно в Москве открылась выставка детского рисунка «Мир глазами детей Донбасса».

«На территории Донбасса уже два года длится война. Картины, нарисованные детьми Донбасса, показывают, насколько дети устали от ежедневных обстрелов и жизни в подвалах и бомбоубежищах. Каждый ребенок мечтает о мире – о мире в его семье и окружении, о мире во всем мире».

«Мы хотим показать людям, как видят мир дети Донбасса, которые живут в условиях войны и ежедневных обстрелов со стороны украинской армии», – говорят организаторы.


Недаром в народе часто сравнивают Порошенко с царем Иродом, который дал приказ убить всех младенцев.

«Оборванного мишку утешала

Девчушка в изувеченной избе:

«Не плачь, не плачь… Сама недоедала,

Полсухаря оставила тебе…

… Снаряды пролетали и взрывались,

Смешалась с кровью черная земля…

Была семья, был дом… Теперь остались

Совсем одни на свете — ты и я…»

Ой, Мишка, как же страшно мне!»

Лора Тасси «Дети войны».

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад