читать
Читайте нас в телеграм

Хронология американского насилия. От военных до священников

Хронология американского насилия. От военных до священников
13:00 14 Апреля, 2016
2138
6

Все чаще и чаще в СМИ пишут о произволе американских служащих: то полицейским с рук убийства невинных граждан сходят, то военным пытки над пленными прощают (вспомните, не так давно опубликованные фотографии издевательств американских военных над пленными Ирака и Афганистана). Можно еще вспомнить, как американские военнослужащие убили сорок два человека, когда нанесли удар по госпиталю «Врачи без границ» и остались безнаказанными. А на днях в СМИ появилась информация о том, что служащие американских тюрем жестоко обращаются со своими заключенными.


Гуантанамо — далеко не последний круг ада

Бывшие заключенные тюрьмы Лоуэлл подали иск, в федеральный суд США, обвинив служащих тюрьмы в жестоком обращении и насилии.

Девушки рассказали, что их принуждали к так называемому «бартерному обмену» - секс в обмен на мыло и еду. Тех, кто отказывался выполнять «тюремные условия», помещали в карцер.

«Там царит узаконенная проституция. Служащий тюрьмы схватил меня за ягодицы и сказал: «Это теперь моё». Это был первый день моего заключения. Либо ты принимаешь местные правила, либо тебя просто насилуют», — рассказала Кристал Харпер, она одна из первых, кто решился поведать миру о преступлениях надзирателей.

К слову, сейчас девушке пришлось переехать в другой штат, а все из-за того, что после подачи иска ее стали преследовать. Кристал уверена, что кто-то из структуры власти, получающей свою долю от тюремного беспредела, хочет ей отомстить.  

Более того, бывшие заключенные рассказали, что по ночам в их двери пихали записочки с приказами раздеться или принять определенную позу. Однако просить о помощи было попросту некого:

«Там все завязано. Схема полностью коррумпирована. Пенитенциарная система во Флориде — это миллиардный бизнес. Главное — это деньги, а не безопасность на улицах городов», - жаловались девушки, говоря о том, что подобное обращение сильно превышает назначенную судьей меру наказания.

Адвокат, взявшийся за дело женщин, уверен, что все, о чем поведали бывшие заключенные, свидетельствует о полной беззаконности американских властей. Он рассказал, что на юге страны уже давно игнорируют права людей, служащие знают, что с проверками к ним никто не придет, да и к тому же - кто будет верить зекам?


Жалобы из Японии

Как ни странно насилие процветает не только в тюремных кругах. Уже неоднократно поступали жалобы на американских военных, которые не могут держать себя в руках даже в мирное время.  Например, в Японии продолжают жаловаться на поведение солдат США, которые дислоцируются на территории южной префектуры Окинава, именно они регулярно насилуют местных жительниц.

Страшные вести приходят и из Колумбии, где военные с авиабазы Толемайда изнасиловали более пятидесяти детей! Понимаете? Эксперты заявили, что дипломатический иммунитет позволил военным избежать суда, однако, по прибытии в Штаты судить военных так никто и не стал.


«Призваны защищать»

Мы с вами уже не раз говорили о любимом занятии западных миротворцев, которые обменивают привезенную гуманитарную помощь на сексуальные услуги местных жительниц, к тому же не гнушаются привлекать к разврату детей.

Прошлым летом в ООН даже пришлось ввести для своих «борцов за мир» тесты на отцовство, а все из-за частых обращений женщин, которые родили детей после изнасилования.


Священники

Довелось ли вам увидеть картину «В центре внимания», если да, то подробности вам не нужны. Если же нет, вкратце расскажу о том, что фильм повествует о расследовании газеты «Бостон глоуб», в ходе которого выяснилось, что бостонские священники на протяжении многих лет насиловали детей.

Расследование было опубликовано в 2002 году, тогда были обнародованы имена практически двухсот пятидесяти священников бостонской митрополии. Чуть позже были проведены расследования в других городах Америки.

Вот такие они «демократичные» Штаты.

 

 

КОММЕНТАРИИ (6)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад