читать
Читайте нас в телеграм

Марин Ле Пен. Французская нация против санкций

Марин Ле Пен. Французская нация против санкций
16:36 18 Апреля, 2016
1444
0

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала антироссийские санкции нелепостью и выступила против их продления. По ее мнению, многолетнюю политику ЕС определяет США, что противоречит интересам Европы.

 

Многополярный мир и «Холодная война»


Марин Ле Пен отметила, что не поддерживает идею однополярного мира и мирового «жандарма» в лице США. Каждая страна вправе определять для себя, как и с какими государствами стоит поддерживать отношения. По ее мнению, США много лет  подталкивают Европейский Союз к разрушительной политике в отношении России, которая не отвечает истинным интересам европейских стран и Франции, в частности. Политик также считает, что Франция должна пойти навстречу России, а за ней подтянутся и остальные европейские страны, нуждающиеся в плотных экономических связях с Россией.

 

Национальный суверенитет, неоколониализм и финансовый шантаж


Помимо прочего Марин Ле Пен заявила, что Европейский союз через Еврокомиссии и принятие директив навязывают национальным государствам свою единую волю. Главный инструмент подавления, который используют управленцы из Брюсселя, — финансовый шантаж. Она приводит печальный опыт Греции и Португалии, которым навязывают все новые и новые кредиты, в то время как эти страны накрывает волна банкротства. Главы еврокомиссий таким способом принуждают страны следовать догмам Европейского Союза, пусть и в ущерб национальному суверенитету.

Лидер «Национального фронта» отметила, что сейчас в Европе возрождаются истинные националистические течения, которые противостоят догматичному и тоталитарному принуждению еврокомиссаров. Она отмечает, что политика ЕС направлена на размывание национальной идентичности европейцев, против чего выступают многие национальные силы. Борьба руководства ЕС с национальной коррупцией вызвана не соображениями морали и этики, а сугубо экономическими интересами Брюсселя. Ле Пен отстаивает суверенной право на борьбу с национальной коррупцией и право выбора способов борьбы с ней.

 

Экстремальный патриотизм Ле Пен и «умеренная оппозиция» в Сирии


Правящие круги Франции партию Ле Пен считают экстремисткой, хотя никаких нарушений за ее деятельностью не выявлено. Мало того, «Национальный фронт» признает существующие выборные правила игры, участвует в выборах на общих основаниях. По словам самой Ле Пен, этот термин используют для дискредитации идей движения в политической борьбе. По сути, «Национальный фронт» преследует патриотические цели.

Получается парадоксальная ситуация: нынешнее французское руководство долго поддерживало «умеренную оппозицию» в Сирии, одновременно заявляя об экстремизме партии Ле Пен. Только парижские теракты вынудили властей признать, что Сирия — большая проблема для Европы и очаг истинного экстремизма и терроризма для всего мира.

 

Переосмысляя Россию. Перезагрузка


Многие французы полагают президента России Владимира Путина российским Шарлем де Голлем. Об этом, в частности, заявляет французский философ Иван Бло, автор удавшейся книги «Россия Путина». Он также отметил, что в Европе очень много предрассудков об образе России. Так, Россия выигрывала войну с Бонапартом и Гитлером, принимая бой и защищая себя от иностранной агрессии. Автор также отметил, что французская и российская конституции схожи, в том числе и в сфере президентских полномочий. Одинаков и способ избрания губернаторов: во Франции и России их назначают. Иван Бло также заметил, что французский президент Франсуа Олланд пользуется поддержкой всего 20% населения, тогда как в России процент поддержки Владимира Путина переваливает за 80%.

В свою очередь, все больше национальных правящих кругов в Европе понимают всю глупость вводимых и продлеваемых санкций. Но отказаться от них ни одна страна пока не может: это станет прецедентом для всего евроатлантического союза и подорвет влияние Вашингтона. Другим препятствием являются личные предрассудки канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении Владимира Путина. Британский политолог, профессор и специалист по России отметил, что Европе пора понять: Россия — это не вопрос, а часть ответа.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад