читать
Читайте нас в телеграм

Невероятная разработка ученого взорвала интернет

Невероятная разработка ученого взорвала интернет
20:52 18 Апреля, 2016
21066
0
Загрузка...

Накануне мир увидел интереснейшую разработку Корнелиса Власмана – "живое модульное тело". Автор проекта The Modular Body назвал свое детище Оскаром. Ученый на сайте проекта заявляет, что это живой модульный робот, который умеет дышать и двигаться.


Оно живое!

Выглядит это поистине невероятно: профессор вставляет прибор в модуль, соответствующий верхней части человеческого торса, и она приходит в движение. Модуль начинает дышать, кровь циркулирует по сосудам.

Затем к верхней части присоединяется нижняя, и движения продолжаются. Наконец, к телу присоединяют руки, прототип распознает их и начинает ползти по металлическому столу.

Советуем посмотреть видео полностью! Эта запись разрушит ваше представление о невозможном:


Организм? Оставьте это в прошлом

Корнелис Власман утверждает, что человеческое тело – устаревшее биологическое устройство. Это закрытая система, которая уже не эволюционирует.

Каждый день миллионы людей на планете сталкиваются с проблемами в работе различных органов. Печать частей тела из живых клеток позволит обеспечить замену «сломанных модулей».

Ученый намерен переопределить само понятие человеческого организма и сделать замену органов естественной и доступной процедурой. В независимой лаборатории он совместно с коллегами напечатал живой организм из человеческих клеток.

Электронный мозг управляет этой системой, заставляет кровь циркулировать по сосудам, посылает импульсы по нервам для обеспечения функционирования организма. Любой модуль можно легко отсоединить и заменить на новый – работоспособный или более совершенный.


Ошеломительная реакция

Как и следовало ожидать, интернет на эту новость отреагировал очень бурно. Интересно было понаблюдать за реакцией пользователей на одном из известных развлекательных сайтов Рунета.

Так, например, юзер под псевдонимом I7p9H9 уже готов бежать на почту, чтобы забрать заветную посылку.

А пользователь Bredbury опасается, что из безобидного изобретения может получиться подобный монстр:

В обсуждениях также вспомнили знаменитого хедкраба из культовой компьютерной игры «Half-Life»:

Некоторые же попросту испугались, выразив свои эмоции подобными изображениями:


Реальность жестока

Но, как выяснилось позже, невероятное изобретение оказалось обыкновенным макетом для фильма, который создал Флорис Кайяк и компания seriousFilm. К сожалению, пока Франкенштейнов, Оскаров и им подобных существ, мы можем наблюдать только на экране и в нашем воображении.


Почему бы и нет?

Хотя если представить, что живой модуль действительно станет реальностью, то ученые смогут вырастить в лаборатории новое сердце, печень, отсоединить сломанную руку и заменить целой и т.п. Кроме того, появиться возможность установить дополнительную руку, если, конечно, вам этого так захочется. Люди смогут менять тела и приспосабливать их к любым условиям, и это фантастика, которая станет реальностью в ближайшем будущем.

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Назад