читать
Читайте нас в телеграм

Санкции под колесами. КамАЗ таранит мировые рынки

Санкции под колесами. КамАЗ таранит мировые рынки
20:54 18 Апреля, 2016
8364
2
Загрузка...

За год продажи КамАЗа взлетели на 39%, несмотря на кризис и санкции. Одна из причин — разница курсов. Другая — модернизация модельного ряда.

 

Эффективная работа


По итогам марта 2016 года продажи КамаЗА значительно выросли — на 39% по сравнению с показателями марта 2015 года и составили почти 2000 грузовиков. В целом, первый квартал показал увеличение продаж на 12%. КамАЗ активно наращивает свою долю на рынке, в том числе и на международном.

 

Обвал валюты в плюс


Главным фактором увеличения продаж считают, конечно, падение курса рубля. Это отмечает и генеральный директор транспортного парка логистической компании «ПЭК». Девальвация валюты является одним из инструментов поддержания национальной экономики, и многие страны периодически проводят девальвацию. Так, за последний год Китай уже несколько раз обваливал курс юаня.

Однако не обошлось и без помощи государства. Российские власти активно стимулируют покупку российской техники в рамках импортозамещения в лизинг, утилизации и «трейд-ин». Скидки на покупку достигают 900 тысяч рублей. Европейские автомобилестроители не в силах конкурировать с таким подходом. Хотя аналогичным способом действуют в тех же Штатах, где в рамках поддержания отечественного автопрома вводят высокие заградительные таможенные пошлины против немецких производителей автомобилей.

Другой не менее важный фактор — обслуживание, запчасти и ремонт российских автомобилей обходятся дешевле. Об этом говорит начальник отдела логистических операций DPD в России. Кроме того, компания активно обновляет модельный ряд. Так, в 2014 году на рынок вышел магистральный тягач КАМАЗ 5490. За прошлый год рост продаж этой модели составил 180%. В том же году начали производить КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801 и КАМАЗ-65802 с новыми моторами.

В конечном счете, все эти факторы позволяют удерживать цены на перевозки, тогда как в новых реалиях они выросли на 15-20%.

 

Привет, экспорт


Представители завода также заявили о росте экспортных поставок КамАЗов. За первый квартал 2016 года они выросли на 18%. Машины уходят в Латинскую Америку, на Ближний Восток, в Юго-Восточную Азию, в частности, во Вьетнам, Индию и Иран. Особенно порадовал Вьетнам, где продажи возросли с 40-50 автомобилей в год до 744, так что директор завода Сергей Кологин задумывается о возобновлении производственной сборки во Вьетнаме.

КамАЗ также планирует сотрудничество с немецким автомобильным концерном Daimler в разработке нового поколения тяжелых грузовиков с 6-цилиндровым дизельным двигателем. В разработке двигателя примет участие компания «Liebherr».

 

Итоги года


Всего по итогам года КАМАЗ планирует продать на 40% больше, чем в прошлом, перевалив за планку в 40 тысяч автомобилей. Директор по транспорту логистической компании FM Logistic Александр Дьяконов считает, что в 2017 году рынок перевозок оживет, и спрос на грузовики станет выше.

 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад