читать
Читайте нас в телеграм

Франция против ЮКОСа

Франция против ЮКОСа
13:56 19 Апреля, 2016
2584
0
Загрузка...

Французы принимают поправки в законе о защите госимущества других государства от частных исков компаний и фондов. Этот закон очень больно бьет по рукам бывшим акционерам ЮКОСа, много лет пытающихся заморозить российские деньги по всему миру.

 

Череда судов и разбирательств


Не успели МИА «Россия сегодня», «Космическая связь» и «Госзагрансобственность» выиграть споры во французском суде с бывшими акционерами, как возник новый прецедент: блокировка активов «Роскосмоса» и «Космической связи» на сумму более 700 миллионов долларов. Суд в очередной раз снял арест, но юристы акционеров ЮКОСа немедленно подали апелляцию, чтобы воспрепятствовать этой процедуре.

Парижский суд признал аресты российских активов необоснованными. Французский суд также отменил аресты активов французской компании Arianespace, которая должна миллионы евро «Роскосмосу». Ранее суд признал незаконным другой иск от тех же акционеров ЮКОСа. По решению суда «Роскосмос» не обязан отвечать по долгам правительства России.

 

ООО «Рога и копыта»


Для того, чтобы захватить собственность российского государства за границей 5 бывших акционеров ЮКОСа создали холдинговую компанию GML, которая постоянно предпринимает попытки арестовать российские активы по всей Европе, в том числе и во Франции. Поэтому российские компании и их активы за рубежом находятся под постоянным давлением судебных инстанций, деятельность которых инициируют самые крупные акционеры ЮКОСа. Правда, добиться ничего не получается и остается только подавать жалобы и новые иски. Так, только во Франции 9 судов рассматривают дела об аресте российских активов.

Таким образом, те самые апологеты открытого рынка и приватизации оказались сами у себя в заложниках, потому как европейские суды не считают, что компании, работающие на контрактной основе с зарубежными заказчиками, должны оплачивать своими деньгами претензии бывших акционеров ЮКОСа к российскому правительству и государству.


 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад