читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Карабах не закрыл дорогу между Россией и Азией

Карабах не закрыл дорогу между Россией и Азией
20:47 19 Апреля, 2016
4024
0
Загрузка...

Конфликт в Нагорном Карабахе не смог сорвать реализацию Соглашения «Север-Юг», который вдвое снизит значение Босфора и Суэцкого канала.

 

Военная провокация


В начале апреля вспыхнул конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном. Многие посчитали, что поджигателем стали спецслужбы Турции и Великобритании. В тот момент, когда президент Азербайджана Ильхам Алиев находился в США, азербайджанские военные силы начали обстрел Нагорного Карабаха, что поставило под вопрос подписание Соглашения между Россией, Азербайджаном и Ираном о создании единого транспортного коридора с выходом в индийский город Мумбаи.

Военный конфликт, провокация ставила своей целью развязать большую войну в Закавказье и сорвать реализацию масштабного инфраструктурного проекта, который объединял бы значительные силы Евразии. Но силами четырех государств — России, Армении, Азербайджана и Ирана — конфликт приостановили. Понятно, что проблема Нагорного Карабаха должна решаться, но она не должна стать препятствием на пути евразийской интеграции.

 

Задачи транспортного коридора


Коридор решает сразу несколько задач.

Во-первых, он создает альтернативный Суэцкому каналу маршрут доставки товаров Северо-западной Европы в Азию в оба направления. Во-вторых, стоимость поставок благодаря этому пути снижается почти в два раза. В-третьих, это более безопасный маршрут, что означает большую инвестиционную привлекательность и возможность заключать долгосрочные контракты. В-четвертых, это достаточно мощный проект по интеграции интересов элит сразу множества стран: России, Армении, Грузии, Ирана и Индии. В результате, геополитические риски заметно снижаются для России, Кавказа и Закавказья, а также всего региона Каспийского моря. В конечном счете, это серьезно бьет по авторитету и снижает влияние США, Британии и Европейского Союза в регионе, стремящихся блокировать порты и выходы в моря и океаны для евразийских стран.

 

Итоги


Как только проект транспортного коридора «Север-Юг» начнет свою работу евроатлантические элиты потерпят серьезное поражение. Россия в этом проекте выступает важным стабилизирующим звеном для Закавказья, Кавказа и Каспийского моря.

 


 


 


 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ