читать
Читайте нас в телеграм

Ялтинский порт: позавчера, вчера и завтра!

Ялтинский порт: позавчера, вчера и завтра!
13:00 21 Апреля, 2016
2882
0
Загрузка...

«Пошью пиджак с отливом – и в Ялту!», - говаривал полвека назад герой старого доброго кинофильма, выражая этой формулой чаянья и мечты советского человека. И впрямь, красавицу Ялту далеко не случайно любили миллионы людей: прекрасные климатические условия, пансионаты и санатории на все случаи жизни, развитая инфраструктура. И конечно же, у многих одним из самых светлых впечатлений об отдыхе в Крыму оставались прогулки по морю на теплоходах Ялтинского морского порта..


Золотой Век

 

В 60-х, 70-х и 80-х годах прошлого столетия белоснежные красавцы – портовые прогулочные теплоходы были не роскошью, а средством передвижения. Движение ялтинских катеров на линии от Судака до Симеиза начиналось засветло, а заканчивалось поздним вечером, интервал между теплоходами составлял порядка десяти минут, и это не только позволяло за копейки полюбоваться прекрасными панорамными видами крымского побережья каждому отдыхающему, но и отлично разгружало ялтинские пляжи в разгар сезона. Еще бы, ведь многие отдыхающие в русской Ницце (а именно так называл курорт еще А.П. Чехов) предпочитали покупаться сегодня в Мисхоре, завтра – в Гурзуфе, а послезавтра – в Алупке. Согласно подростковым воспоминаниям автора этих строк, подкрепленным информацией сайта odessatrolley.com – в конце 80-х на балансе ялтинского порта числилось 38 теплоходов, большая часть которых вмещала на борт порядка 200 человек. Причем теплоходы ходили всегда заполненными.

Между экипажами судов даже устраивались соцсоревнования на предмет – кто быстрее перевезет максимальное число курортников. Победители удостаивались красной звезды, изображавшейся на носу теплохода. На моей памяти – такими экипажами-победителями были команды теплоходов «Заря», «Массандра», «Александр Грин», «Крымский Партизан».

Вспоминается еще и тот, воспитывающий патриотизм факт, что в салонах многих судов висели портреты с героями, в честь которых они были названы (к примеру: «Зоя Комодемьянская», «Сергей Тюленин», «Марите Мельникайте», «Надя Лисанова», «Люба Шевцова»...) и рассказ об их бессмертном подвиге. Особо стоит оговориться, что кроме прогулочных теплоходов, на балансе порта числилось порядка пятнадцати «Комет» - скоростных судов на подводных крыльях, призванных быстро и комфортно, доставлять туристов в черноморские курорты не только Крыма, но и материковой части СССР (к примеру – в Сочи, Одессу, Туапсе). Нам казалось, что так будет всегда.


И грянул гром

 

Начиная с 1991 года в Крыму в целом и Ялтинском порту в частности царит неразбериха и безхозяйственность, больше смахивающие на бандитизм и восточный базар. Под эгидой и попустительством Украинских властей портофлот теряет суда одно за другим. Кажется, первыми исчезли «Кометы». После развала Союза, в 1992 году, все Ялтинские «Кометы» были проданы в Грецию. Там сразу выбрасывали советские двигатели, устанавливали вместо них импортные, «Кометы» ремонтировали, переоборудовали и запускали в работу на линиях Средиземного моря.

Достоверно известною, что и по сей день, большинство Ялтинских «Комет» мотается по Средиземному морю, перевозя пассажиров между островами. Дальше – больше! Один за другим под сомнительными предлогами из состава флота выводятся и продаются (частично в ту же Грецию, а по большей части – украинским предпринимателям) красавцы-теплоходы: «Риека» (ныне – в Греции под именем «Agios Ioannis»), «Ульяна Громова» (тоже в Греции – «Chrissi Express»), «Массандра» (там же – «Katerina III»), «Леонид Соболев» («Agios Nikolaos»), «Крымский Партизан» (ушел в частные руки и до сих пор работает под куда как более патриотичным названием «Анталия»), «Форос» (под тем же названием до сих пор работает в районе Гурзуфа, правда, уже в частных руках).

Схема вывода судов из ялтинского портофлота откровенно преступная – подделывались документы и мерительные свидетельства, подменивались закладные таблички и судовые номера. Все подчинено одной цели: максимально выгоднее продать суда, надурив при этом покупателей и государственный регистр, получив при всем хороший откат... После нас – хоть потоп, полагали украинские «временщики», прекрасно понимая, что рано или поздно Крым вернется в Россию, и тогда все это проворачивать станет невозможно. Подробнее о схемах продажи судов можно прочесть здесь. Причем это все воспоминания простых моряков-черноморцев, на глазах которых творилась вся эта вакханалия, в результате которой, кстати, многие из них лишились работы.

Примечательно, что большая часть судов, под сомнительным предлогом «списание» вообще исчезает в неизвестном направлении («Александр Грин», «Сергеев-Ценский», «Алупка», «Николай Бирюков», «Петр Лукомский», «Ливадия» и т.д.), зато у Киевских олигархов откуда-то, словно по волшебству, появляются яхты, явно перестроенные из судов того же проекта. Вот слова моряка, пожелавшего остаться неизвестным, работавшего в середине 90-х в Ялтинском порту:

«Уж если говорить начисту, то половину судов портофлота Ялтинский порт потерерял из-за бесхозяйственного отношения в то время! Причем исчезали почему-то лучшие суда. К примеру – «Артек», ныне работающий в Греции под именем «Agistri Star», хоть это и был теплоход 1972 года постройки, но до 1991 он находился на балансе пионерлагеря «Артек» и практически не эксплуатировался. Мы получили его в идеальном состоянии. У нас он проработал на воде в общей сложности три года, в 1994-ом его продали. Грекам он, безусловно нужнее..»


Нулевые

 

Кто-то скажет, что «бандитские 90-е» давно закончились, и в нулевых на незалежной и самостийной наступило эйфорическое преддверие Европы. Допустим. Видимо, поэтому в 2004 году из Евпаторийского порта на баланс Ялтинского (где на тот момент от былой роскоши осталось всего-то одиннадцать (!!!!!) теплоходов) безвозмездно (это на Украине называлось укрупнением портов) передаются теплоходы «Коктебель», «Сатурн», «Алексей Первушин» и «Радуга-14». Ремонтируется и запускается в работу из них лишь «Коктебель». А с «Сатурна» и «Первушина» снимается цветмет и все, что можно унести и продать, а сами теплоходы, в безобразном состоянии продаются частным владельцам. Причем, это уже 2011-й год, заметьте! Это уже, почти в Европе Украина..


Крысоловы с «Эола»

 

Примечательно, что с начала нулевых прямо на территории порта арендует причал фирма «ДиПИ Эйч Модус», принадлежавшая заместителю начальника порта, ставленнику украинского режима. Как понимаете, частная лавочка, в которой за безопасность пассажиров никто не отвечает. Так вот, с портовых причалов теплоходы «Эол» и «Александр Глазунов» осуществляют перевозки туристов в убыток порту. Схема проста, как и все гениальное: у портовой кассы вас встречает человек, со словами: «Вам на Ласточкино гнездо? Поторопитесь. Теплоход через пять минут отходит, билет купите на теплоходе». Естественно, что туристы не задаются вопросом, кто их перевозит, и едут на «Эоле», а Ялтинский порт тем временем целенаправленно ведется Украиной к банкротству с целью за копейки скупить его имущество и оставшиеся теплоходы.

В здании морвокзала – торговый центр, а та же продажа билетов на суда портофлота поручается частникам за непомерное вознаграждение (Договоры-поручение № 309р и № 310р от 15 августа 2008 года). Как итог, за август-сентябрь 2008-го порт выплатил этим структурам, без какого-либо экономического обоснования, более 860 тысяч гривен. В конце августа все того же 2008-го, на месяц раньше запланированного срока, выводится из эксплуатации портовый пассажирский катер «Саманта Смит». А на его место, на наиболее рентабельную пассажирскую линию «Ялта-Ласточкино Гнездо» ставятся угадайте чьи суда? Совершенно верно, все того же «Ди ПИ Эйч Модус». По расчетам специалистов порт недосчитался в результате этих деяний от двух до двух с половиной миллионов гривен.


Будущему – Быть!

 

В 2014-ом, после долгожданного воссоединения Крыма с Россией и национализации портового имущества, черноморское пароходство получает закономерный результат Украинского беспредела. Одиннадцать судов, семь из которых заржавели и требуют незамедлительного капитального ремонта, аварийные причалы в Судаке, Алуште, Алупке и даже смытый штормом в начале нулевых причал в Симеизе, который по украинским бумагам (документами назвать эти «филькины грамоты» язык не поворачивается) числится действующим. Ну да… Действующим!!! Это там-то, где от причала только ржавые сваи остались.

На вполне законное требование прекратить в порту деятельность частных извозчиков, и убрать с территории порта частные суда, начинается бесконечная судебная волокита. Слишком уж грамотно состряпаны бумаги бывшим заместителем начальника порта. Следуют и поклепы в желтой прессе.

В общем, грязный передел собственности и желание «беспредельщиков» остаться у штурвала. Проблем много, но новый директор порта Виктор Черных, поставленный Россией, смотрит в будущее с оптимизмом. Вот, что он рассказывает:

«В настоящее время мы готовимся вложить значительные средства в восстановление причалов тринадцати портопунктов, существующих в Ялтинском регионе. Благо, средства на это предусмотрены федеральной целевой программой. В настоящий момент полным ходом идут проектно-изыскательские работы и государственная экспертиза, после чего будет озвучено решение об этапности и последовательности восстановительных работ.

Вообще-то объем работ нам предстоит просто сумасшедший. Но, несмотря на то, что мы получили наследие Украины в ужасно запущенном состоянии, мы хотим вернуть пассажирское судоходство в «советский ритм», когда на катере можно было добраться до любой точки Южного берега Крыма. Для начала мы восстановим инфраструктуру, а уж потом будем решать вопрос с обновленем плавсостава».

Согласно генплану работы по восстановлению деятельности порта будут распределены на два этапа: первый из них завершится до 2020 года. В будущее смотрят с оптимизмом и простые моряки, для которых порт – это, прежде всего, рабочие места, и отдыхающие, которых от сезона к сезону в Крыму становится все больше. Так что, впервые за четверть века у Ялтинского порта появилась позитивная программа и реальная перспектива. Будущее – будет!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Александр Романов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ