читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Десять нереализованных проектов боевых самолётов

Десять нереализованных проектов боевых самолётов
19:33 21 Апреля, 2016
5250
0
Загрузка...

Работа авиаконструктора похожа на творчество художника или поэта. Прежде чем будет найдена та конструкция, которая пойдёт в серию, сотни задумок будет просто выброшено в урну. Если повезёт, то какие-то останутся в эскизах и чертежах. Наиболее удачливые дойдут до опытного образца и даже взлетят, а потом будут пылиться в ангарах авиамузеев. Давайте посмотрим на десятку самых амбициозных проектов боевых самолётов, которые так и не пошли в серию.


Northrop Fang

Эдгар Шмюд, автор одного из самых успешных истребителей Второй мировой войны – Р-51 «Мустанг» решил продолжить работать над истребителями, но уже на реактивной тяге. Он предложил небольшой одномоторный самолёт с треугольным крылом. Шмюд разработал две версии: одну для наземного базирования, а другую – для авианосцев. Однако командование ВВС и ВМС США выбрало F-4. Но идеи Шмюда не канули в Лету, а были использованы для создания самолётов F-5.


Sud-Est SE.5000

А вы знаете, что авиконструкторы больше всего ненавидят колёса? Колёса – это для автомобилей, а необходимость конструировать выдвижные шасси и предусматривать для них место в фюзеляже – это очень неприятная работа. Кроме того, шасси со всеми их механизмами утяжеляют самолёт. Немцы уже экспериментировали с самолётами без шасси, которые при взлёте разгонялись на отцепляющихся тележках, а садились на полозья. В 1953 году французы решили вернуться к этому опыту и соорудили Sud-Est SE.5000. Испытания прошли успешно и вызвали бурю восторгов, но новое поколение самолётов не оставило шансов этой модели.


Convair YB-60

В начале 50-х годов прошлого века ВВС США нужен был турбореактивный тяжёлый стратегический бомбардировщик, который мог бы доставить атомные бомбы через океаны. Разработчики фирмы Convair, создавшие поршневой В-36, решили, что достаточно поменять поршневые двигатели на реактивные, кое-что подкрутить и получится то, что надо.

В итоге получился самолёт с дальностью полёта 2.900 миль, крейсерской скоростью 467 узлов и грузоподъёмностью 36 тонн бомб. Неплохо? Только вот Боинг В-52 с восемью двигателями летал на 4500 миль со скоростью 467 узлов, а нёс всего лишь на тонну меньше бомбовой нагрузки. Выбор был очевиден.


Bell-109 XF

В 1955 году ВМС и ВВС США предложили компании Bell Aircraft Corporation разработать сверхзвуковой истребитель, способный вертикально взлетать и садиться. Компания взялась за работу и создала машину, которая сильно опередила своё время. Военные потеряли интерес к самолёту, и разработка была свёрнута, не дойдя до стадии создания прототипа.


Lockheed RB-12

В январе 1961 году легендарный авиаконструктор из «Локхида» Келли Джонсон предложил ВВС США переработать самолёт-разведчик А-12, скорость которого достигала трёх Махов, в столь же быстрый стратегический бомбардировщик. Сначала проект был отклонён из-за его дороговизны, а потом появились баллистические ракеты, из-за которых интерес к бомбардировщикам как носителям ядерного оружия и вовсе исчез.


Convair Model 49

И снова Convair со своей совершенно безумной разработкой. Это самолёт с вертикальным взлётом. Если не знать, что эта модель разрабатывалась в 60-е, то можно подумать, что авиаконструкторов вдохновил культовый фильм «Звёздные войны». Чтобы лётчику было удобно взлетать и садиться, кабина должна было отгибаться. Слишком много технических сложностей не дали этому самолёту никаких шансов на полёт.


Lockheed CL-1200

Келли Джонсон продолжал удивлять смелыми идеями и в 70-е годы. Он взял F-104 и серьёзно переделал его корму и крылья. Получившийся самолёт рассматривался в качестве дешёвого истребителя для европейского рынка. Однако конкурс на поставку выиграл конкурент F-4E, а Локхид попрощался с проектом CL-1200, построив единственный опытный экземпляр.


Dassault Mirage 4000

В 70-е годы многие западные лётчики-истребители считали французский Mirage 2000 идеальным самолётом. Но что бы они сказали, если бы сели на самолёт, у которого все характеристики были бы в два раза лучше? Именно таким задумывался Mirage 4000, опытный образец которого совершил первый полёт в 1979 году. Он был первым самолётом, в конструкции которого был применён композитный материал на основе углеродного волокна. Всего за три минуты и пятьдесят секунд этот «Мираж» разгонялся до двух Махов и забирался на 17 километров. Удивительно, что несмотря на огромный потенциал машины, на неё не нашлось покупателей ни дома, ни за рубежом. Это был серьёзный удар по компании.


Камов В-100

В конструкторском бюро Камова много экспериментировали с машинами, сочетающими свойства вертолёта и самолёта благодаря расположению вращающихся двигателей на концах крыльев. Эти летательные аппараты получили название винтокрылов. Одним из них был огромный транспортный С-130. На другом конце линейки размеров стоял В-100 – чрезвычайно быстрый фронтовой вертолёт, который Камов переделал в 80-х годах. Советские власти сочли В-100 слишком опасным в эксплуатации, поэтому он остался только в виде эскизов и моделей.


Як-43

Конструкторское бюро Яковлева начало работу над новым перспективным истребителем Як-43 в 1983 году. Возможно, что этот самолёт превзошёл бы по характеристикам МиГ-29, но наступила Перестройка, закончившаяся распадом СССР. Самолёт так и остался в проекте, хотя некоторые идеи из этого проекта были позаимствованы «Локхидом» для своего F-35B.


BAe P.125

Британцы достигли столь высокого мастерства в скрытности, что не все даже знают, что они в этом мастера. А ведь, именно в Британии впервые был создан и испытан материал, поглощающий излучение радиолокаторов, благодаря чему всё, что покрыто им, становится невидимым для радаров. Самолёт BAe P.125, разработанный ещё в 80-е годы, был никому неизвестен до 2006-го года. Британия очень тихо прикрыла этот проект в 90-е годы, когда решила подключиться к разработке F-35. Вполне возможно, что будь BAe P.125 доведён до конца, то он бы превзошёл по всем параметрам F-35.


Как видим, в этом списке есть не только плоды извращённых фантазий, но и вполне работающие образцы, проигравшие конкуренцию. Одни самолёты слишком опередили своё время, а другие стали жертвой политических передряг. Но прогресс не стоит на месте, и мы ещё увидим новые образцы техники.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ